Прощение от Авраама Линкольна

Мне вспомнился случай о юноше, который был судим военным судом и приговорён к расстрелу. Это было тяжёлым ударом для отца и матери – сердца их наполнились скорбью.

В этой семье была ещё девочка. Как-то она читала о жизни Авраама Линкольна: о его доброте, отзывчивости и справедливости. И сейчас она сказала родителям:

–  Если бы Авраам Линкольн знал, что папа и мама любят своего мальчика, он бы не позволил расстрелять моего брата.

Она предложила отцу поехать в Вашингтон просить помилования. Но отец сказал:

–  Нет, это бесполезно. Приговор должен быть исполнен. Двум приговорённым тем же судом отказали в помиловании.

Отец и мать не имели сил поверить, что их сын мог быть прощён. Но их девочка была сильна в своей надежде.

И она решила сама действовать. Она села в поезд в Вермонт, а оттуда – в Вашингтон. Когда она добралась до Белого Дома, охрана сначала отказалась пропустить её; но она рассказала им свою печальную историю, и ей позволили пройти. Когда она попала в приёмную, личный секретарь Президента тоже не позволил ей пройти в кабинет Линкольна. Но девочка ещё раз поведала свою историю, которая тронула его сердце, и он тихонько провёл её в кабинет.

Она робко остановилась у  двери. Там в это время находились губернаторы, генералы и политические деятели, собравшиеся по важному вопросу о войне. Случайно взгляд Линкольна упал на девочку. Он обратился к ней и спросил, что она хочет. Подойдя к нему, девочка простым, детским языком рассказала ему всё.

Линкольн сам был отцом, и во время её рассказа глаза его не раз увлажнялись. Он написал депешу и отправил её в воинскую часть, потребовал доставить этого юношу в Вашингтон.

Когда он был доставлен, Авраам Линкольн имел с ним беседу, результатом которой было помилование. Более того, Президент дал ему тридцатидневный отпуск и отослал его домой вместе с его мужественной сестрёнкой, чтобы поскорее успокоить и возрадовать сердца отца и матери.

…Вы желаете знать, как придти ко Христу?

Придите так, как эта девочка пришла к Аврааму Линкольну – с детской простотой и доверием. Может, у вас на сердце есть какая-то тяжесть. Расскажите Ему всё, ничего не скрывая. Если Линкольн, как человек, имел сочувствие и сострадание к ребёнку, выслушал её просьбу и ответил на неё, то думаете ли вы, что Господь Иисус не услышит вашу просьбу? У Него больше любви и сострадания, чем у любого человека. Он проявит милосердие там, где никто другой не проявит; Он выразит сочувствие там, где никто другой не выразит. Если вы придёте прямо к Нему, исповедуя свой грех и нужду и прося прощения, Он окажет Свою Божественную милость и благодать. 

Автор: Двайт Муди

Журнал «Путь» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.