Давид Вилкерсон: Гора Божественной Святости

Мы видим славную картину благодати, когда Бог буквально вытащил Лота и его семью из Содома. «И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города». (Быт.19:16)

Когда Лот, смущенный и связанный грехом, без сил, ни желания спасаться, замедлил на границе разрушений, Бог вывел его. Он, в сущности, сказал Лоту: «Я люблю тебя, и не позволю тебе умереть в этом излиянии суда. Лот, ты праведник и Я предупреждал тебя. Теперь пошли!»

«Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых». (Рим.5:6) Буквальный смысл «бессильны» «не имели воли». Бог говорит, что Он сделает это за нас, потому что мы сами не можем.

У Господа была еще одна директива для Лота: «Спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть». (Быт.19:17) Гора здесь представляет Божье присутствие — место наедине с Ним. Мы видим, что это сравнение повторяется в Священном Писании. На горе: Божья слава коснулась Моисея; Иисус искал Своего Отца в молитве; Христос преобразился перед учениками.

«Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его». (Пс.47:2)

«И взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его». (Ис.2:3)

Когда Бог верой освобождает вас Своими обещаниями, бегите прямо к горе Его святости – в Его присутствие.


Автор: Давид Вилкерсон
Источник: World Challenge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.