7 фильмов о жизни, служении и смерти Иисуса Христа

В преддверии Пасхи мы вспоминаем о смерти и страданиях Иисуса Христа на кресте. И нам  сложно до конца понять и представить, что же на самом деле тогда произошло и через что пришлось пройти Спасителю. Мы собрали 7 художественных фильмов, которые  помогут в этом и расскажут не только о смерти, но и жизни, служении и воскресении Христа.

Величайшая из когда-либо рассказанных историй / The Greatest Story Ever Told (1965)

Фильм «Величайшая из когда-либо рассказанных историй» был снят еще в 1965 году. Это масштабное историческое полотно о жизни и страстях Христовых, которое поражает своей мощью и глубиной. Редчайший случай, когда образ Спасителя подан зримо и достоверно, как будто это настоящий, живой человек, наш брат и друг.

И только непостижимые с простой человеческой точки зрения доброта и милосердие, какая-то запредельная, божественная мудрость возносят этого Человека над нами и делают уже Сыном Божьим…

В 1966 году фильм был номинирован на премию Оскар сразу в 5 категориях: «Лучшая работа оператора (цветные фильмы)», «Лучшая работа художника (цветные фильмы)», «Лучшая работа художника по костюмам (цветные фильмы)», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший саундтрек».

Иисус из Назарета / Jesus of Nazareth (1977)

«Иисус из Назарета» — это мини-сериал из 4 серий, который воссоздал жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения до мельчайших подробностей. Это биография реального человека, именно в этом качестве вызывающая интерес у жителя XX столетия с его повышенным интересом к собственной личности. 

Серия 1, Серия 2, Серия 3, Серия 4

Здесь в старые мехи влито молодое вино. Юношеские странствия и крещение, обретение дара и проповедь нового учения, опала, предательство учеников и мученическая смерть — все это вехи земного пути Иисуса, история сына человеческого и сына Божьего.

Иисус / Jesus (1979)

2000 лет тому назад родился Иисус Христос. С тек пор начался новый отсчет времени в истории человечества. Это не случайно: Иисус оказал огромное влияние на ход нашей истории, а для миллиардов людей Он жив и по сей день.

Фильм снят на основе библейского изложения Евангелия от Луки. На сегодняшний день он переведен уже на 1511 языков. Фильм «Иисус» стал инструментом для благовестия во многих странах мира. Был создан интернет-проект на основе этого фильма. На вопрос «Почему фильм?» в миссии ответили просто: «Потому что фильмы касаются сердца и разрушают барьеры». 

Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004)

Фильм «Страсти Христовы» рассказывает зрителю о последних 12 часах жизни Иисуса Христа. Фильм во всей яркости показывает страдание и боль, которую испытал Спаситель на Кресте за искупление грехов человечества перед Богом. Преданный Иудой Искариотом, Иисус добровольно отдается на неправедный суд Его врагов — фарисеев с их ложными обвинениями перед правителем. Суд над Ним завершается смертным приговором.

«Страсти Христовы» стали самым успешным независимым фильмом всех времен. Картина заработала 612 миллионов долларов в мировом прокате с бюджетом 30 миллионов. Фильм стал обладателем трех статуэток «Оскар».

«Это самый тяжелый фильм из всех, которые я когда-либо снимал, — сказал Стефан Мак-Эвети, продюсер фильма «Страсти Христовы». — Это фильм о важнейших 12 часах всей вечности, поэтому, естественно, у нас возникало много проблем».

Сегодня актер и режиссер Мел Гибсон совместно со сценаристом Рэндаллом Уолессом работает над продолжением своей картины «Страсти Христовы», которая расскажет о воскресении Иисуса Христа, описанное в Новом Завете.

Сын Божий / Son of God (2014)

«Сын Божий» — это фильм о жизни и судьбе Иисуса Христа, начиная с его рождения и заканчивая мучительной смертью. Рассказ этой истории ведется от лица Иоанна Крестителя, который являлся не только свидетелем всех событий, но и учеником Мессии. Иисус родился в простой семье Марии и Иосифа и с первых же дней его ждала верная смерть, поскольку жестокий царь Ирод приказал убить всех новорожденных мальчиков. Супруги были вынуждены бежать в Египет, поскольку это было единственной возможностью спасти их ребенка. Спустя годы, семья вернулась в Назарет, где и подрастал Иисус, набираясь мудрости. Повзрослев, он начал свое путешествие. Он родился, чтобы умереть. 

Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015)

«Убийство Иисуса» — попытка рассказать о Сыне Божьем, но уже через призму Его учения и верований учеников. Шаг за шагом, погружаясь в древнюю историю, зритель знакомится со взглядами римских чиновников, мотивами Пилата, принявшего судьбоносное решение и поведением иерусалимских священников. Самая первая попытка Иисуса была намного раньше, когда Он еще был младенцем. С того момента Его жизнь никогда не была простой.

«Убийство Иисуса» — телевизионный фильм, вдохновленный историческим бестселлером тележурналиста Билла О’Рейли и писателя Мартина Дугарда.

Восставший (Воскресение Христа) / Risen (2016)

33 год н. э., Христос воскрес. Но римское правительство это не устраивает. Командир Клавиус, не верящий в христианские проповеди, получает задание от прокуратора Понтия Пилата – выяснить правду о воскрешении Иисуса и развенчать удивительные слухи. В ходе поисков Клавиус встречается с апостолами и узнает такие вещи, которые переворачивают его взгляд на мир.


Колонки — InVictory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.