Билли Грэм: почему гнев — это грех, если Бог тоже гневается

0

Всемирно известный евангелист Билли Грэм, которого часто называют “пастором Америки”, объяснил, почему гнев является грехом, несмотря на то, что Бог тоже гневается.

Отвечая на вопрос одного из читателей, 97-летний евангелист объяснил, что есть большая разница между гневом человека и гневом Бога.

“Иногда Бог гневается. И когда Иисус обнаружил, что какие-то люди цинично делают деньги на тех, кто пришел поклониться в Дом Божий, Он тоже разгневался и выгнал их… Но гнев Иисуса, как и Божий, далеко отличается от нашего”, – отметил Билли Грэм.

Он объяснил, что человеку свойственно гневаться, когда его кто-то обижает или мешает делать то, что ему хочется. Мы можем гневаться, когда не можем получить что-то, к чему стремимся, чего желаем. Другими словами, наш гнев исходит из сосредоточенности на себе и исполнении своих желаний.

“Но гнев Иисуса не был таким. Он разгневался, потому что торговцы относились к Божьему Дому с презрением, – подчеркнул Билли Грэм. – Он также разгневался, потому что они обманывали людей и относились к ним несправедливо. Бог гневается на грех, потому что Он знает какие ужасные разрушения это принесет нам, тем, кого Он любит”.

Этим и отличается человеческий гнев, исходящий из нашего эгоизма, и Божий праведный гнев, исходящий из Его любви к нам.

“Не извиняйте свой гнев и не дайте ему разрушить вас и окружающих вас… Вместо этого обратитесь к Иисусу Христу и попросите Его простить вас. Затем попросите Его помочь вам научиться реагировать на разочарования в жизни с терпением вместо гнева”, – призвал своих читателей Билли Грэм.


Автор: Billy Graham Evangelistic Association

Перевод: INVICTORY.COM

Leave A Reply

Your email address will not be published.