Вспомним о восточных христианах

Их преследуют за то, кто они есть, за их веру. Единственная альтернатива для них изгнание или обращение в ислам. Если их вообще оставляют в живых.

Сейчас сотни тысяч  восточных христиан живут в лагерях беженцев в Иракском Курдистане, Сирии, Ливане и Иордании.

Восточные христиане крепко держатся за свою веру в Иисуса уже почти 2000 лет, несмотря на угнетения и преследования. Несмотря на диктатуру ислама, который вот уже 1 300 лет считает их гражданами второго сорта. Несмотря на устроенный турками в 1915 году геноцид. Сегодня они живут в школах, церквях и палатках, лишившись имущества, работы, а иногда и близких. И все это при полном равнодушии Запада.

Ассоциации, приходы и несколько французских епархий (Лион, Тулон, Тарб) стараются помочь этим тысячам семей, забытых международной политикой. Они принимают людей, которые больше не могут оставаться на Востоке и не верят в будущее. К сожалению, французское государство не спешит последовать их примеру.

Прошения об убежище накапливаются в консульствах и лежат без ответа. Их подали тысячи людей, некоторые — больше года назад. Несмотря на обращения в Министерство внутренних дел и поддержку десятков депутатов и сенаторов, которые регулярно выражают несогласие с министром Казневом, нам остается лишь констатировать отсутствие официального стремления Франции принять угнетенных восточных христиан и объяснений с ее стороны.

Христианские семьи с непониманием смотрят арабские телеканалы, которые показывают, как наши государства с распростертыми объятьями принимают тысячи нелегалов (большинство из них не беженцы, а трудовые мигранты, которых Турция отправила в Европу, чтобы изменить соотношение сил), но в то же самое время отказывают в визе им, первым жертвам исламистов.

Да, именно они — первые жертвы. Их преследуют за то, кто они есть, за их веру. Единственная альтернатива для них изгнание или обращение в ислам. Если их вообще оставляют в живых. Именно в такой ситуации оказались практически все христиане от Марокко до Афганистана: в большинстве арабских мусульманских стран христиан презирают, угнетают, сажают за решетку за одно неосторожное слово, не дают тех же прав, что и гражданам-мусульманам. И это при полном безразличии Запада, который так любит разглагольствовать о правах человека.

Давайте вспомним о восточных христианах и помолимся за них.

Автор: Филипп Родье (Philippe Rodier)

Перевод: ИноСМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.