Христианская семья, 5 детей которой отобрали за христианское воспитание, планирует провести акции протеста

Норвежская христианская семья, у которой службa защиты детей (Barnevernet) забрала 5-х детей, планирует провести различные акции протеста, призывающие к возвращению своих детей в ряде городов по всему миру.

16 ноября пять детей семьи Боднариу были изъяты службой Барневарн (норвежская служба по защите ребенка) основываясь на обвинениях учителем родителей, что воспитывают детей «радикальными христианами». 

Обращение семьи по поводу решения агентства забрать детей из дома было отклонено 27 ноября.

Поскольку дети семьи теперь размещены в трех отдельных приемных домах, Мариус и Рут Боднариу получили поддержку от тысяч людей во всем мире, которые утверждают, что государство не имеет никакого права забирать детей из дома, и более чем 36,600 человек уже подписали петицию, обращённую к правительству с просьбой освободить детей.

На странице Facebook, зарегистрированной, чтобы увеличить осведомленность о ситуации семьи, Боднариус объявил, что сторонники планируют провести мирные акции протеста за пределами норвежских посольств во многих Западных странах, которые попытаются оказать давление на норвежских дипломатов, чтобы убедить Барневарн освободить детей.

«Мы хотели бы действовать организованным, юридическим, и мирным способом, поскольку мы хотим быть свидетельством для мира. В этом отношении, мы в настоящее время организовываемся, и объявим о месте и времени пикетирования, наряду с дополнительными деталями, в определенный момент».

Сторонники работают над тем, чтобы обеспечить возможность протестовать в других крупных городах: в Великобритании, Ирландии, США, Бельгии, Испании, Нидерландах и даже в Норвегии.

«Мы просим Бога, чтобы Он благословил наши усилия!» сообщает сообщество. «Поскольку стены Иерихона были разрушены, мы полагаем, что Бог может разрушить крепкие стены, за которыми происходит жестокое обращение от имени закона; закона, который должен защищать детей, а не разрушать семьи».

«Мы благодарим Бога и всех вас, кто борется вместе с нами за защиту нашей семьи.»

В четверг сторонники просили разрешения, чтобы выступить возле норвежского посольства в румынской столице Бухаресте, и, они надеются, это произойдет в выходные дни.

Протест организованный пастором Кристианом Ионеску, как и намечали, состоится в Вашингтоне. Сторонники соберутся возле норвежского посольства в Вашингтоне 8 января с 9:00 до полудня.

Кроме того, семья обращается к международным сторонникам с просьбой посылать рукописные рождественские открытки норвежским дипломатам в различные посольства во всем мире и обратиться к ним с просьбой о помощи о воссоединении родителей со своими детьми во время празднования Рождества.

«В эти предрождественские дни я молюсь, чтобы вы помогли воссоединить семью, проживающую в Норвегии», можно прочесть на рождественской открытке. «Пять детей (в возрасте от 3 месяцев до 9 лет) находятся в настоящее время в трех отдельных домах далеко от своих родителей, в то время как Рождество стремительно приближается». 

christian.by по материалам Christian Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.