Джон Пайпер христианам: если у вас нет врагов, вы делаете что-то не так

Разве это не прекрасно, когда люди говорят о вас хорошо? Это определенно лучше, чем, если бы кто-то отзывался о вас плохо, правильно? В конце концов, какой смысл быть хорошим человеком, если в итоге все приводит к отрицательным результатам?

Определенно нет ничего плохого в том, чтобы быть хорошим человеком, однако мы можем делать то, что будет задевать других людей. В видеообращении, выложенным во вторник на DesiringGod.org, сайте ориентированном на прославлении Бога, пастор Джон Пайпер напоминает слушателям, что Иисус сказал, «горе вам, когда все будут говорить о вас хорошо», ( Луки 6:26). Пайпер предупреждает верующих, «если у вас нет врагов, возможно, ваше благочестие выглядит не особенно хорошо».

Поясняя далее пастор говорит: «Иисус сказал: ‘Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?’ (Матвея 10:25). Это означает, что, если даже Иисус подвергался критике, то сколько критики будет адресовано вам? Таким образом, если вы являетесь последователем Иисуса, вы должны учитывать тот факт, что у вас будут враги».

В своем обращении Пайпер подчеркивает, что когда христиане в своей жизни встречаются с врагами, в ответ они должны проявлять любовь. Но как начать любить врага? Особенно того, кто сознательно и преднамеренно причиняет зло?

Пастор говорит о том, что Бог спас человека, ещё тогда, когда человек был врагом Богу, и обращает внимание слушателей к Римлянам 5:10: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его?». Далее он продолжает, «вы не примирились с Богом прежде, чем Он пришел и спас вас. Таким образом, источник происхождения нашей любви к врагам, должен исходить из наших переживаний Божьей любви к нам».

Любить врагов — не легкая задача, в особенности из-за того, что может складываться ощущение, будто вы позволяете им «провести себя». «Одна из причин того, почему нам трудно любить наших врагов вытекает из чувства, что мы позволяем им слишком многое», говорит Пайпер. «Никому не должно все сходить с рук. “У меня отмщение. Я воздам”, говорит Господь».

Пастор напоминает верующим, что справедливость восторжествует и, что «за любой грех будет наказание, либо на кресте, где уже были распяты грехи тех, кто раскаивается, либо в аду для того, кто не делает этого …»

christian.by по материалам Christian Post 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.