Сила родительского благословения в жизни детей

В Библии многократно звучит призыв к молитве. «Молитесь!» Это не значит, что мы должны время от времени, торопливо, утром или вечером помолиться. Необходимо отвести регулярные часы для общения с Господом, для ходатайственной молитвы! Как возлюбленные Господом и избранные Его, мы предопределены для более великого и прекрасного!

Господь призывает нас к полноценной молитвенной жизни и к постоянному общению с Ним. «Непрестанно молитесь…», напоминает Павел (1Фес.5:17). Если молитва присутствует в нашей жизни, то только тогда наша жизнь может быть полноценной.

Много лет назад, однажды утром во время молитвы я открыла свои желания перед Богом: «Господи, как мне хочется, чтобы я и дом мой принадлежали и служили Тебе, чтобы дети чувствовали Твое присутствие, чтобы Ты для них был реален и чтобы в них горело сердце к Тебе, а также, чтобы моя семья была полезна на ниве Твоей, чтобы мы были орудием в руках Твоих, чтобы жизнью своей мы отображали Тебя Христа распятого и воскресшего… Что повелишь мне делать?» В последствие, читая Слово Божие, Бог обратил мое внимание на слова из Священного Писания: «И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израелевых, говоря им: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицеем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израелевых, и я благословлю их!»

Насколько важно было благословлять сынов Израелевых! Размышляя над этим словом, Господь положил мне на сердце благословлять и моих детей ежедневно, и не только детей, но мужа, родных, куда бы они не шли, и что бы ни делали. В начале я делала это робко, потом увереннее и увереннее. И никогда об этом не пожалела!
Хочу привести краткий перечень моих молитв к Богу:

— Боже, во имя Твое, благослови детей моих в познании Слова Твоего, так как ты говоришь: «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

— Господи, во имя Твое, благослови моих детей спасением через Иисуса Христа.

— Господи, во имя Твое, благослови моих детей и надели их верой, потому что «вера есть осуществление и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

— Господи, во имя Твое, научи моих детей молиться молитвами благодарения, исповедания, прославления и ходатайства.

— Господи, во имя Твое, благослови моих детей, чтобы в жизни они никогда не делали поспешных решений или поступков, но чтобы каждый вопрос согласовывали с Тобой.

— Господи, во имя Твое, благослови моих детей мудростью в учебе, в труде, на работе.

— Господи, во имя Твое, благослови моих детей состраданием и милосердием, чтобы всем они воздавали только добром, чтобы имели благодарное сердце, потому что Ты сказал: «За все благодарите…» (1Фес.5:18).

Со временем я заметила, что дети стали послушнее, исполнительнее, делились со мной и радостями и горестями. Дома стали играть в богослужения: были и проповедниками, и регентами, и хористами. Так благословляя детей и мужа, я передавала их под защиту Божью, доверяясь Его воле, чтобы не случилось: хорошее или плохое. Конечно, было не только хорошее, но были и переживания. Но мы принимали все как из руки Божьей, потому что: «Любящим Бога, призванным по его изволению все содействует ко благу» (Рим.8:28).

Однажды, когда жизнь моего сына висела на волоске, мы молились. Господь услышал нас и послал помощь в выздоровлении сына. Это был явный ответ на молитву. Медсестра позже сказала, что жизнь моего сына висела на волоске, до смерти оставалось минут пять. Поистине, как много было пережито чудес, пока мы с мужем вырастили детей.

Шло время, вера детей укреплялась. Они больше стали читать Библию, детскую литературу, заучивали наизусть золотые стихи, главы, стихотворения, участвовали в жизни церкви. Так же прославляли Господа пением в хоре, ездили на евангелизационные богослужения, посещали маленькие церкви. В раннем возрасте они вручили сердца Господу. Были помощниками учителей, затем сами стали учителями в воскресной школе. Через их служение и свидетельства покаялись и вручили свои сердца Господу некоторые преподаватели и однокурсницы.

Позже дочери закончили Библейский колледж. В настоящее время поют в хоре и преподают в воскресной школе. Сын так же закачивает Библейский колледж и занимается с молодежью. Слава Богу, что он, прежде чем согласиться, спросил родительского благословения на этот нелегкий труд.

Дорогие матери, ежедневно благословляйте своих детей, внуков, мужей, родных и так далее, ибо «Благословение Господне оно обогащает, и печали с собой не приносит» (Притчи 10:22).

Источник: Журнал «Злачные Пажити»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.