Священник РПЦ осудил политические репрессии в России

Российский священник Русской Православной Церкви Московского Патриархата, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Федор Людоговский, который является потомком смоленского дворянского рода, выступил в защиту российских политзаключенных Ани Павликовой, Олега Сенцова, Юрия Дмитриева и в целом осудил политические репрессии в России.

«Вы — все те, кто творит неправый суд, совершает политические убийства, пишет доносы; вы, участвующие в этом граждане РФ, провокаторы, полицейские, следователи, эксперты, судьи, приставы, надзиратели, — вы творите зло! Если вы считаете себя христианами, то я как христианский пастырь свидетельствую: у вас нет такого права; вы не можете считаться учениками Христа. Ваши дела злы, и они несут зло и разрушение не только вашим жертвам и узникам, но и вашим собственным душам, вашим семьям, обществу в котором вы живете», — отметил священник в Facebook.

«Если в вас есть еще хоть капля совести, хоть крупица здравого смысла — остановитесь, подумайте: кто или что заставляет вас действовать таким образом? Страх? Выгода? Привычка? Или вы уже вообще ни о чем не думаете и ничего не чувствуете? Как бы то ни было, еще не поздно остановиться, исправить, насколько это возможно, совершенное вами зло. Подумайте об этом. Всё же вы люди, ведь правда? Очень хотел бы в это верить», — заявил отец Федор.


Источник: Krynica.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.