Автор книги «Христос под следствием»: Каждый христианин призван к евангелизму

Вспоминая тех, кто изменился, обратившись ко Христу, Ли Стробел, автор книги «Христос под следствием», подчеркнул необходимость евангелизации. Он также рассказал, что продолжает молиться за своего брата-атеиста и по сей день.

Стробел, который стал пастором и автором книг, стремясь указать другим на веру, начал свою двухсерийную дискуссию в понедельник, 30 июля, объяснив, что «главная страсть» его жизни – «делиться благой вестью об Иисусе Христе с людьми, которые Его не знают», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Стробел работал журналистом в течение 14 лет в Chicago Tribune и других газетах. Он был атеистом, когда начал расследовать библейские утверждения о Христе после обращения его жены. В результате собственного расследования 8 ноября 1981 года стал христианином. Ли Стробел подробно рассказал о важности евангелизма Роджеру Маршу в программе «Family Talk», которую выпускает Институтом семьи Джеймса Добсона.

«Я евангелист до глубин своего сердца. Я считаю, что евангелизм – это не то, что делают люди с соответствующим даром, но к чему мы все призваны. Мы все призваны делиться своей верой, — подчеркнул он. — Я понял, если следующие 4 пункта относятся к вам: если вы хотите делиться верой, потому что любовь Иисуса Христа в вас, если вы готовы делиться верой, если вы уделяете время в течение дня, чтобы взаимодействовать с неверующими, если вы готовы делиться верой просто и естественно, если вы молитесь о возможностях, — то Бог приведет людей, которым вы можете в простой манере говорить об Иисусе Христе».

Затем Стробел рассказал примеры из жизни, начиная с момента принятия Христа на Чикагской трибуне, когда рассказывал людям об Иисусе.

Он поделился способом, который помогает ему говорить другим об Иисусе: «Что, если бы Иисус жил в моем доме? Как бы Он поговорил с моими соседями?»

«Он, конечно, увидит их в другом свете, не так ли? Он увидит их глазами небес. Это была бы настоящая любовь. Такой Он — Иисус, друг грешников, правильно? Иисус бы проявлял любовь к потерянным людям в этом районе, и она бы намного превосходила мою», — предположил автор.

Он вспомнил один случай во время водного крещения в общинной церкви Willow Creek в Иллинойсе, где он ранее служил в качестве пастора. Тогда одна женщина пришла креститься.

«Мы крестили сотни и сотни людей. Поэтому мы не знали их всех по имени. Так что на всех были именные бейджи. Мы сказали, что если вы хотите взять кого-то с собой для поддержки, вы можете это сделать. Эта женщина подходит, чтобы креститься, и рядом с ней мужчина. Классический на вид мощный строитель. Вероятно, он даже гвоздями не пользовался, когда забивал вещи. Это первое, что бросилось в глаза. Крутой парень, — рассказал служитель. — Я посмотрел на женщину и спросил: «Ты здесь, чтобы креститься?». Она сказала: «Да, это так». Я сказал: «Полностью ли ты посвящаешь свою жизнь Иисусу Христу?» И она сказала: «Да, это так». Я как раз собирался крестить ее, когда что-то внутри меня заставило посмотреть на ее мужа. Я спросил его: «Вы ее супруг?» Он сказал: «Да, это так». Я сказал: «Вы отдали свою жизнь Иисусу Христу?». Я вам так скажу, его лицо перекосилось. Я не знал, что произойдет дальше. А потом он расплакался. Этот крутой парень рыдает перед тысячами людей. Он сказал: «Нет, не отдал. Но я хочу сделать это прямо сейчас». Я подумал: «Вау, хорошо. Тайм-аут». Я молился вместе с ним перед огромным собранием».

Стробел добавил, что он молился вместе с этим человеком, крестил его вместе с женой. После служения одна женщина, которая оказалась сестрой строителя, сказала, что девять лет молилась о том, чтобы он изменил свое мнение, и только в тот день это внезапно произошло.

В своем послании к слушателям Стробел отметил, что другие еще дольше молятся о том, чтобы неверующие близкие изменили свой образ жизни, хотя им еще предстоит это сделать.

«У меня есть брат, он атеист по сей день, и я молюсь за него в течение 17 лет, с момента как я стал христианином. Я не вижу никакого прогресса. Думаю, сегодня он так же далек от Бога, как и 17 лет назад. Знаете что? Хочу ли я все бросить? Мне хочется сказать: ‘Да, я молился. Теперь пускай произойдет евангельский трюк’. Но Бог говорит продолжать молиться. Продолжайте молиться, — сказал Стробел. — Иисус молился до самого конца. Если в вашей жизни есть кто-то, кого вы отчаянно любите, кто направляется в вечность без Христа, продолжайте молиться. Продолжайте молиться».

Автор вспомнил много других свидетельств спасения людей, но также предостерег христиан от заблуждения, что их жизнь совершенна.

«Ваша церковь говорит о примирении, но когда наступает время практики, то чувствуется напряжение между этой и той частью церкви? Есть раскол, и они видят это?» — сказал Стробел о том, что может оттолкнуть неверующих.

«Видят ли они церковь, которая осуществляет эффективную программу, пытаясь достичь неспасенных, но это не подкрепляется горящими ради этих людей сердцами? Что тогда видят неспасенные?» – предупредил он.


Источник: INVICTORY.COM со ссылкой на The Christian Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.