Христианка из Мали: Прощая своих ненавистников, мы можем завоевывать их для Бога

Христианка из Мали рассказала о том, как простила джихадистов за убийство ее мужа. Этих людей послала ее семья, чтобы наказать за обращение в христианство и отказ от ислама.

Наоми, под таким именем женщина упоминается в отчете правозащитной организации Open Doors USA, опубликованном 25 июля, сказала, что отец перевез семью в город Томбукту, Мали, чтобы распространять Ислам, когда она была маленькой. Когда ей было 8 лет, он умер.

Сначала она была против христианской веры, но в возрасте 12 лет пообщалась с христианами в школе и изменила мнение. Ее родственники-мусульмане отреклись от нее. И ее забрала местная миссионерская семья, которая относилась к ней как к собственной дочери. Когда миссионеры ушли, Наоми была вынуждена вернуться в свою семью, где ее каждый день преследовали за ее веру.

В 16 лет она встретила христианина из Бельгии, и они решили пожениться, несмотря на издевательства со стороны мусульман. У пары родилось двое сыновей, Ибрагим и Юсуф.

Наоми рассказала о случаях, когда ее родственники отправляли к ним джихадистов, чтобы убить или напугать их.

«Но им это не удавалось. Но однажды, когда мой муж был в командировке, его застрелили. Его убили за веру и за брак с бывшей мусульманкой. Его коллеги сообщили мне ужасную новость. Я понятия не имею, что случилось с его телом», — сказала Наоми.

Несколько лет спустя, в 2012 году, Наоми и двое ее сыновей были вынуждены бежать, так как мусульманские джихадисты начали убивать христиан во время Восстания Туарегов, и они направились в Томбукту.

Однажды, когда Юсуф еще был подростком, радикальная исламская группа Ансар Аль-Дин вторглась в их дом и похитила мальчика.

«Ибрагим, мой второй сын, был в ужасе, — вспоминала Наоми. — Он держался за меня и шептал: «Иисус, помоги нам, Иисус, помоги нам»».

Мать сказала, что постоянно молилась за освобождение сына.

«Я все время стояла на коленях, умоляя Господа защитить моего сына, — сказала она. — Юсуф притворялся глухонемым перед похитителями. Они жестоко избили его, но через два дня отпустили».

В ужасе семья бежала в столицу Мали, Бамако, где с арендной платой за квартиру им помогли правозащитная организация Open Doors и местная церковь.

Христианка отметила, что она смотрит вперед и прощает тех, кто причинил ей столько страданий.

«Мне нужно проявлять любовь даже к худшим из врагов. Кто знает? Возможно, благодаря этому они обратятся к Христу, несмотря на их отношение ко мне. Христиане — это люди, которые любят своих врагов, своих ненавистников, как братьев, — сказала она. — Вот как мы можем завоевать их для Царства».


Согласно Всемирному справочнику CIA, население Мали – это преимущественно мусульмане. Христиане составляют всего 2,4 процента.

Систематические нападения на христиан продолжались и после восстания 2012 года. Католические епископы заявили в докладе Crux 2017 года, что они «глубоко обеспокоены» тем, что правительство не в состоянии защитить верующих, которые были мишенью джихадистов.

«У нас нет собственной программы безопасности, и мы полагаемся на власти, чтобы обеспечить защиту и найти решения, — сказал монсеньор Эдмон Дембеле, генеральный секретарь конференции епископов. — Ранее, когда случались подобные случаи, правительство направляло к нашим приходам воинские части. Но они не делают этого, чтобы справиться с этими новыми атаками».


Источник: INVICTORY.COM со ссылкой на The Christian Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.