Как дьявол воздействует на человека. 15 цитат из книги Д. К. Моргана «Голос дьявола»

16 мая 1945 года ушел из жизни один из ключевых толкователей Библии своего времени Джордж Кэмпбелл Морган. Он начал проповедовать Слово Божие в Англии в возрасте двенадцати лет. За годы своего служения Господу он был пастором многих церквей, включая Вестминстерскую церковь в Лондоне. Он написал более шестидесяти книг. Но более всего он запомнился людям как блестящий проповедник и учитель Библии, прочитавший огромное количество лекций и проповедей в Англии, Америке и других странах.

Мы выбрали 15 цитат Джорджа Кэмпбелла Моргана из книги «Голос дьявола», в которой автор провел анализ данного на страницах Библии Божьего откровения о дьяволе, его концепциях и методах воздействия на человека.  

1. Сила сатаны прежде всего в его притворстве и сознательном обмане. 

2. Люди терпят поражение от сил зла, когда они не покоряются и не противостоят, когда нет признания власти Бога и не ведется никакой борьбы против зла. Такие люди обязательно потерпят поражение, и они его терпят.

3. Столкновение со злом настолько реально, что мы нуждаемся в определенной диспозиции, т. е. плане боевых действий. 

4. Человек создан, чтобы славить Бога, а, следовательно, служить Ему. Всякий раз, когда человек отворачивался от Бога и славил другого бога или богов, человека или людей, идеи или предполагаемые истины, он становился рабом того, чему или кому поклонялся.

5. Все то, что сегодня происходит в мире, — это не есть центральное столкновение добра и зла, Бога и дьявола. Центральное же столкновение уже произошло и победа осталась за добром, не за злом, и это добро в Иисусе. Но конфликт еще не окончен. Если главное столкновение уже состоялось и было выиграно Иисусом Христом в пустыне, а затем на Голгофе, то само противостояние добра и зла все еще продолжается, и сегодня мы с вами находимся в самом его эпицентре. 

6. Пред кем или чем вы склоните колени в поклонении, тому вы и будете служить. Это истина.

7. Если сатана лгал людям о Боге и сумел обмануть их, то он не может обмануть Бога, оболгав перед Ним человека.

8. Бог пребывает в двух местах: в вечности и в душе верующего человека.

9. Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что сатана является самым большим глупцом во всей вселенной Бога! Вы скажете, что выглядит он достаточно умным. Многие глупцы умны, но при этом остаются глупцами. Он глупец, он полный безумец. 

10. Сатана видел, что Бог заботился об Иове, и он признает это и объявляет об этом. Это очень интересный факт, который заслуживает внимания. Дьявол видел ограду, поставленную Богом вокруг Иова. Он видел, что Бог благословил дела рук Иова. Он видел возрастание Иова в Духе Святом. Он видел, что Иов процветал самым замечательным образом. И сатана понимал, что все это пришло к Иову от Бога. «Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле» (Иов 1:10). Да, дьявол видел добро Бога и признал ее.

11. Мы спрашиваем: «Откуда у человеческой расы это безумие и тяга к пороку, этот звериный оскал?» Ответ заключается в том, что человек принял лживые суждения сатаны о Боге, уступил им, согласившись с позицией дьявола, чем и вызвал все то горе и страдание, в котором сегодня утопает наш мир. 

12. В основе всего дьявольского, против чего мы сплотились и на борьбу с которым направляем все наши усилия, лежит идея того, что Бог Библии не является добродетельным.

13. Если мы отрицаем Божью добродетель, то мы неизбежно отрицаем Божью строгость. А отрицание Божьей строгости — это обязательно результат отрицания Божьей добродетели. Если нас смогли убедить в том, что Бог может допускать зло со всем его убивающим и разрушительным действием, то мы не могли поверить в Его благость. Мы можем верить в Божью доброту лишь тогда, когда верим в Его строгость. 

14. Зло вошло в историю человечества в результате того, что дьявол внушил человеку мысль о недобродетельности Бога. Однако Бог не говорил ничего подобного. Он лишь определенным образом подчеркнул ограниченность человеческой свободы в раю этим священным деревом познания добра и зла.

15. Через всю Библию, как Божие откровение, мы принимаем факт существования начальств зла; и во главе этой империи тьмы стоит один, называемый по-разному, но имя ему — сатана.


Колонки — InVictory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.