Мы стащили понятие «быть христианином» до свода правил можно/нельзя, хотя сегодня многие даже и об этом не задумываются. Но Библия не учит такому.
Христианин — это тот, кто отображает природу Христа, является образом Славы Божьей, воплощением любви и милости. Называя себя христианами, мы берем на себя ответственность за то, чтобы слова «видевший меня, видел Отца» стали не просто цитатой из Евангелия, а чтобы это стало новой сущностью внутри нас, мотивом нашего бытия, причем не только перед теми, кто знает Писание и способен оценить «глубину» данного откровения, но даже больше перед миром, перед теми, для кого и существует Евангелие — Радостная весть о спасении и прощении грехов.
Христианин — это носитель Царства Божьего, тот, кому дано все для жизни и благочестия, и кто стал частью естества Самого Бога, кто имеет в себе жизнь и имеет её с избытком (избыток самой жизни) через искупительную жертву Христа, через прощение грехов и освящение Его Крови.
Христианин — это не тот, кто верит в Бога для того, чтобы Боженька ему помог исправить его же ошибки, а тот, в кого верит Бог, и Он уверен, что когда Ему понадобится человек, для исполнения Его планов, то Он знает к кому обратиться и кому можно доверить Свою Силу, Дары и Таланты, и что они не будут закопаны, или завернуты в газетку и положены в сервант до лучших времен, но они будут умножены, и дело будет сделано.
Христианин — это тот, кто может встать в молитву не из-за того, что обстоятельства придавили, а для того, чтобы воскликнуть в небеса: «Что повелишь мне делать, Господи?», и услышав ответ в своем сердце, сказать: «Да будет Твоя воля, не моя».
Автор: Мещихин Дмитрий