ПодСКАЗКА для души. Ночь

Демон пришел к нему за час до рассвета. Обычный ночной обход своих. Был у одного… Пятого… Десятого… Теперь вот пришел и к этому парню. Хотя, как сказать – парень? Уже четыре года, как женат. Скоро разменяет свой тридцатник. Зрелый! Да и «своим» стал уже лет десять назад, когда в армии с друзьями напоил Зинку-повариху и полночи всей компанией «баловались» с ней в комнате хлебореза.

Сегодня этот «свой» снова напомнил о себе демону, «позвал в гости», когда разглядывал в офисе новую сотрудницу. Было на что посмотреть! Будто специально постаралась показать себя во всей красе. Демон почувствовал хорошо знакомый запах похоти. Пришел подыграть. Сел на край кровати и запустил сон в грешную, открытую для него душу «своего» парня.

Веки спящего дрогнули. Дрогнули и пальцы его рук. Он видел ее – эту новенькую. Открытую… Доступную… Ищущую губами его губы…

— Правильно, — шептал демон. – Смелее! Завтра на работе подойди к ней. Заговори… Она откликнется… Согласится… Она тоже своя…

Не рассказал только демон о том, чем закончится эта история. Как через несколько месяцев бури и страсти «своя» встретит богатенького и укатит с ним на море. Как этот брошенный молодой и горячий будет рвать и метать. Как вечно подслушивающая за стеною соседка расскажет его жене, чем занимается ее муженек, когда она на работе. Как жена отчаянно ударит дверью о косяк, уйдет и… сделает аборт. Потом подаст на развод. Потом, после очередного громкого скандала, напьется таблеток и… уже не проснется. Всего за три дня до суда о разводе.

Ничего этого демон не скажет. Зачем? Пусть парень не напрягается… Радуется жизни! И ответит за те глупые слова, которые так небрежно бросил приятелю в ответ на приглашение прийти в церковь: «Если будет время, может, в это воскресенье и зайду…»

— Может, когда-нибудь ты и придешь в церковь, — улыбается демон. — Но не сейчас… Слишком молодой… Глупый… Жизнью не битый… Слишком свой для меня… Целуй, обнимай ее… Завтра подойти к ней. Она откликнется… Согласится…

P.S. Каждый из нас сам выбирает, в каком мире ему жить. В свете или во тьме… Быть своим Богу или пустить в душу лукавого… Пойти в церковь или смеяться над нею. Каждый сам…


Автор: Сергей Мирный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.