«Siervas» — католические монахини, которые поют рок и исцеляют больных

Рок-группа католических монахинь «Siervas» из Лимы, столицы Перу, собирает стадионы поклонников. Название группы переводится как «Служанки», а сами монахини состоят в ордене «Служанки Плана Бога» (Siervas del Plan de Dios).

Орден The Servants of the Plan of God был основан 15 августа 1998 года с одобрения кардинала Аугусто Варгаса Альсамора, архиепископа Лимы и предстоятеля Перу. Орден является частью группы «Семья Содалит» (Sodalit Family), которую одобрил сам Папа римский Иоанн Павел II.

Талантливые монахини из Перу за несколько лет стали буквально звездами сцены: они создали собственную рок-группу под названием Siervas из двенадцати монахинь. Зрители, которые приходят на их концерты, удивляются тому, что в строгих правилах монастыря могли сформироваться такие музыкальные таланты. 

Сестра Моника, вокалистка: «Люди забывают, что монахини были обычными людьми до того, как принять постриг. Мы всю жизнь слушали поп и рок-музыку, несколько сестер умели играть на музыкальных инструментах, а теперь «Сьервас» приглашают с концертами по всему миру. Многие нам писали и говорили: «У моего ребенка рак, я была в отчаянии, но услышала песню и решила: надо вернуть веру и покой моему сердцу»».

Состав группы «Сьервас» получился интернациональным: Япония, Филиппины и, конечно же, Перу. Отличаются они также и музыкальным прошлым. Сестра Синди из Венесуэлы обучалась в музыкальной консерватории и всю свою жизнь играла на виолончели. Сестра Камила из Перу начала играть на электрогитаре около года назад, но уже добилась немалых успехов благодаря естественному таланту. Сестра Ивонна, одна из ведущих вокалисток, изучала музыку, а ее сестра играет на бас гитаре. Сестра Андреа из Аргентины пишет стихи, и сестра Ивонна из Чили пишет музыку. Когда черновой вариант песни готов остальные сестры могут посмотреть и внести свои предложения и коррективы.

Самый популярный сингл группы «Confia en Dios» (Доверься Богу) представил сестер международной аудитории. В феврале 2016 года их пригласили выступить во время праздничной Мессы перед Папой римским Франциском и еще 250 тысячами людей в Сьюдад-Хуарес, Мексика. 

Cестра Моника: «Это было великолепно петь перед столькими людьми. Я даже не уверена, представиться ли нам еще возможность, спеть перед подобной аудиторией».

Сестры уже записали несколько хитов. Они собирают стадионы поклонников, а видео выступлений «Siervas» в соцсетях набирают тысячи, а иногда и более миллиона просмотров и лайков.


Колонки — InVictory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.