Умер ли Бог, когда Христос умер на кресте?

Билли Грэм, всемирно известный евангелист, которого часто называют «пастором Америки» и «пастором для президентов», рассказал читателям о том, умер ли Бог, когда Христос умер на кресте.

Кто-то из читателей спросил 97-летнего евангелиста: «Если Иисус действительно был Бог, значит ли это, что Бог каким-то образом умер или прекратил Свое существование, когда Иисус был предан смерти на кресте?»

В своем блоге на Kansas City Star Билли Грэм ответил, что Бог не умирал на кресте, когда Иисус умер. «Иисус был действительно Богом в человеческом теле. Полностью Бог и все же полностью человек. И Его тело, как человека, могло умереть, но не Его божественная сущность, потому что Бог вечен», — объяснил он.

«Другими словами, когда Иисус был убит, Его человеческое тело умерло и было помещено в гробницу, но Его божественная сущность продолжила жить, так же, как однажды ваше земное тело умрет, но ваша душа или дух будет жить дальше», — продолжил Грэм свои объяснения.

Он подчеркнул, что Иисус отличался от всех других людей, потому что Его тело не осталось в могиле. Силой Бога цепи смерти были разбиты, и Иисус воскрес из мертвых. Апостол Петр сказал об этом так: «Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деян. 2:24).

Вопрос о смерти Бога на кресте был задан некими родителями, которые не смогли ответить на него своему сыну после пасхальной проповеди. Билли Грэм поблагодарил молодого человека за такое любопытство и выразил надежду, что родители будут и дальше поощрять его искать ответы на свои вопросы о Боге.

«Убедитесь в своем посвящении Иисусу Христу, воскресшему Сыну Божьему. Затем сделайте Его основанием и центром вашей семьи, начиная с этого момента», — призвал своих читателей всемирно известный евангелист.

Автор: Билли Грэм (Billy Graham)

Перевод: invictory.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.