Спасение девочек на мусорной свалке

Маленькую девочку Хочилт подобрали на свалке в Никарагуа – в месте, где жизнь ничего не стоит, и где матери часто отдают малолетних дочерей водителям фур (для сексуальных утех) с целью получения быстрых денег.

“Одна из самых больших опасностей, – рассказывает Хочилт, – это когда на свалке в вашу хижину может кто-то зайти. Там нет дверей. Любой может проникнуть с пистолетом или другим каким-то оружием, и все может окончиться для вас смертью. И никто ничего не может с этим поделать”.

Глория Секейра когда-то работала в команде, которая занималась обучением “детей со свалки”. Он обнаружила в этом месте омерзительную практику. “Там был и продолжается отвратительный бизнес: матери продают своих малолетних дочерей водителям фур. Те забирают детей в кабины и занимаются с ними сексом”, – рассказывает она.

“Мы привозили команды волонтеров, чтобы те помогали детям получить образование, но меня беспокоило, что происходит с девочками, когда нас нет. В моем сердце появилось и крепло желание: А что если приобрести свой дом? А что если бы мы смогли вырвать из этого кошмара хотя бы некоторых девочек?”

В партнерстве с организацией “Forward Edge” пастор Кип Джейкобс из церкви Южного Озера (штат Орегон) сделал призыв для сбора денег на покупку дома для “девочек со свалки”. Бог послал свыше точную сумму, необходимую для покупки дома (он получил название “Вилла Эсперанца”).

Хочилт – одна из 16 девочек, спасенных со свалки, которым дали возможность жить в этом новом доме. “Я помню Хочилт, когда она еще ютилась на свалке, – рассказывает Джозеф Анфусо, сотрудник “Forward Edge”. – Ей было лет семь-восемь. Она держала на руках малыша. Ее волосы были спутаны и покрыты грязью”.

Команды из церкви города Южное Озеро и других общин приезжали, чтобы помочь в строительстве дома и присмотре за девочками. Одна из женщин провела всю ночь в Вилла Эсперанца в заботе о Хочилт. Девочка до сих пор помнит ее доброту.

“Если бы я не была здесь (в Вилла Эсперанца), то, скорое всего, не смогла бы учиться, – рассказывает Хочилт. – Возможно, жила бы с каким-нибудь парнем, и у меня был бы ребенок”.

Главный принцип, которому в Вилла Эсперанца учат девочек, – это Божья любовь. Хочилт изучает английский язык и хочет стать учителем.

Сэм Мартин сделал документальный фильм об этой свалке. Он видит великую ценность и перспективу в этом служении (помощь девочкам со свалки).

“Если вы помогаете человеку вырваться из этих жутких обстоятельств, – говорит он, – то разрываете порочный круг, что может иметь влияние на несколько поколений. Ведь вы не знаете – вдруг она выйдет благополучно замуж, родит детей, и ее дети будут расти в нормальных условиях – даже не будут знать о существовании свалки”.

Голос Истины по материалам God Reports

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.