Основательница бразильского Femen изменила взгляды и попросила прощения у христиан

Основательница бразильского отделения радикального феминистского движения Femen Сара Фернандо Жирамину извинилась за высказывания пренебрежения к церкви во время известных «топлесс-протестов».

Со слов женщины, она пересмотрела свое отношение к радикальному феминизму, когда родила ребенка. Первое свое чадо она убила путем аборта.

«Я покаялась за то, что сделала аборт и сегодня прошу прощения», — написала Сара Фернандо в своем блоге.

В частности, она извиняется за эпизод, когда в 2014 году намеренно целовалась с другой полуобнаженной девушкой перед католическим костелом в Рио-де-Жанейро.

Фото стало символом презрения гомосексуалистов к христианству.

«Кто не видел, как феминистки в истеричной ненависти ругают верующих женщин? Кто не слышал, как феминистки желали несогласным с ними женщинам, чтобы тех изнасиловали? Что случилось с бразильским феминизмом? Когда он пришел к ненависти против других женщин?» — риторически спрашивает женщина, вспоминая многочисленные случаи во время публичных демонстраций и пикетов радикальных феминисток.

«Пока вы бросаете проклятия в сторону других женщин, монахини рискуют жизнью, спасая жертв и больных. Пока вы устраиваете свои клоунские протесты (я сама такой была), верующие помогают жертвам изнасилований, беременным и тем, чья жизнь в опасности. Феминистки, вам нужно учиться у верующих женщин», — добавляет Сара Фернандо Жирамину.

В Южной Америке иногда демонстрации радикальных феминисток и гей-активистов приобретают агрессивный характер.

«Я оставила движение, одним из главных символов которого в Бразилии была четыре года. Результат? Я сейчас намного счастливее и способна лучше помогать женщинам», — заключает экс-лидер Femen.

Источник: Наша Ніва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.