«Был странником, и вы приняли Меня…»

Тысячи жителей Донбасса и Луганщины, втянутые сегодня в военный конфликт, терпят тяготы и испытания беженцев и вынужденных переселенцев. Они покинули свои квартиры или разбитые войной дома, теряя практически все, спасая свои жизни и жизни детей, близких. В одночасье они остаются без работы, жилья, средств к существованию.

Благотворительный фонд “Пилигрим” не остался в стороне от бедственного положения наших соотечественников и уже больше года старается оказывать помощь пострадавшим семьям.

В связи со сложной обстановкой на Востоке Украины большое количество людей вынужденно покидают свои дома, семьи остаются без средств к существованию и нуждаются в помощи.

Благотворительный фонд «Пилигрим» оказывает всяческую поддержку и помощь вынужденным переселенцам, в том числе материальную и моральную помощь, содействие в устройстве детей в учебные заведения, и конечно же, предоставление места для проживания. Первое здание, в котором начали принимать беженцев – переполнено. Поскольку поток людей из оккупированных территорий Донбасса и Луганской области не прекращается, люди продолжают обращаться за помощью, в фонде было принято решение восстановить большого здания, в котором можно будет принять еще больше переселенцев, а также стариков, о которых некому позаботиться.

Это здание было подарено БФ «Пилигрим» полтора года назад, однако, к сожалению, сразу запустить его в работу не было возможности, так как здание находилось в аварийном состоянии. Несмотря на полную разруху, туда сразу поселились несколько человек, которые начали процесс по восстановлению помещений. За это время из здания вывезли несколько машин мусора, провели водопровод и канализацию, поменяли окна, перекрыли крышу, провели отопление в половине здания, отштукатурили стены.

Ремонт еще не завершен, но в здании уже живут около 10 человек, которые продолжают ремонтные работы.В планах на ближайшее время: закончить ремонт туалета, душа, холла, столовой и жилых комнат.

Помимо строителых работ новые жильцы завели подсобное хозяйство: несколько поросят и уток, огород. В этом году уже был собран урожай и совместными усилиями сделаны овощные заготовки на зиму.

Сотрудники фонда надеятся в ближайшее время закончить строительство и использовать здание в полную силу.

Блог Геннадия Мохненко

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.