Немного об отцах, о матери и Ювеналах

Во-первых, хочу предложить прослушать песню, которая, обещаю, никого не оставит равнодушным. Слушая это признание, хочется верить, что не все еще потеряно на этой земле. И все-таки Бога больше, чем дьявола, и света больше, чем тьмы.

В последних стихах Ветхого Завета Господь пообещал обратить сердца отцов к детям, а сердца детей к отцам, чтобы не поразить земли проклятием. Семейное устройство − основа стабильности и процветания любой страны. Проще: какая семья − таково и общество.

И вроде бы, прописные истины. И вроде, все мы родом из семьи.

И что еще доказывать друг другу? Но, увы…. Место, где человек должен быть по-настоящему защищенным и счастливым − вдруг превращается в кошмар. Какая там защита? Какое там счастье?

Ну почему же это происходит? Да, в семьях могут возникать проблемы. От этого никто не застрахован. Но… Когда Бог хотел обратить сердца отцов к детям, для решения этой проблемы, Он не планировал государственные органы под названием Ювенальная юстиция.

Слава Богу, что в наше время, когда отец воспитывал меня в условиях даже той чудовищной системы, такого органа не существовало. Его бы легко могли лишить родительских прав, так как он порол меня, как сидорову козу, как, впрочем, и тысячи других отцов. Такое было время. По-своему преломляя смысл написанного в Библии − кого люблю, того обличаю и наказываю. Не жалей розги для сына твоего и не возмущается криком его. И т.д., и т.п. Воспитание детей предполагает целый спектр воздействия. И это совсем не означает, что Бог жесток, а Ювеналы − воплощение любви.

Неужели они и в самом деле думают, что их работа − это трогательная забота о семье?

Да, есть случаи, когда реально нужна помощь и экстренное вмешательство органов опеки, когда родители бесчинствуют, пьют и наркоманят, насилуют и избивают своих детей, оставляя их без средств к существованию. Да, в подобных ситуациях − полный вперед. Но… Что показывает практика последних лет? Десятки тысяч детей в год изымают из благополучных семей, где нет ни пьянства, и никакого насилия. В то время, когда Бог желает обратить сердца отцов к детям, чтобы снова их соединить в гармонии любви и понимания, ювенальная юстиция сознательно, грубо и жестоко, подчас цинично и бесчеловечно, рубит по живому.

 
Как вы видите, у дьявола – свои планы, а у нашего Господа, – Свои. И возвращаясь к главной мысли о сердечном воссоединении отцов и детей, – а если Бог обещал, Он обязательно этого добьется любой ценой – предлагаю еще один ролик.

О Ювеналах.

Дай Бог, пусть так и будет!!!

Автор: Алексей Ледяев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.