Пастор крупнейшей церкви в Египте: «Я не буду жить как богослов»

Мир потерял многих известных людей в 2015 году. Но, возможно, незамеченным остался уход человека, известного как египетский Билли Грэм. В течение шестидесяти лет он распространял Евангелие в крупнейшей мусульманской стране на Ближнем Востоке.

Менес Абдул Нур был пастором крупнейшей евангельской церкви на Ближнем Востоке. Многие американцы о нем не знают, но Менес Абдул Нур был гигантом веры — не только в Египте, но и на всём Ближнем Востоке. Несмотря на ожесточённое сопротивление, он познакомил со Христом сотни тысяч мусульман и не только. В сентябре прошлого года он умер от болезни Паркинсона в возрасте восьмидесяти пяти лет.

Менес Абдул Нур говорил: «Я не буду жить как богослов. Я собираюсь достучаться до людей простыми словами об Иисусе, тем, что в Библии говорится о Христе». С тех пор Менес только то и делал, что старался достучаться до сердец людей.

В 2008 году Нур оставил пасторство. Ему на смену пришел Самех Морис. Он говорит, что Менес Абдул ежедневно получал угрозы в письмах, по электронной почте и по телефону. «Мы убьем вас. Мы похитим ваших детей. Мы изнасилуем ваших жён». Но он не боялся. Этот человек преодолевал дух страха и влиял на всю церковь, чтобы и она перенимала это же мужество.

Благодаря этому, Нур многих людей привел к вере во Христа. За те 30 с лишним лет, что Нур был пастором, количество постоянных прихожан церкви «Каср эль-Добара» выросло с трехсот в 1976 году до восьми тысяч сегодня.

Юлия Долматова, Ассоциация «Еммануил»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.