Игрок NFL заявил, что команда продолжит молиться на коленях перед началом игры

Игрок NFL заявил, что в следующем сезоне его команда продолжит традицию молиться на коленях перед началом игры.

35-летний игрок футбольной команды «Washington Redskins» и христианин Адриан Питерсон отметил, что так они поддержат борьбу против расовой несправедливости и случаев жестокости полиции после смерти Джорджа Флойда.

«Всего четыре года назад вы видели, как Каперник преклоняет колено, а теперь мы все вместе готовимся к тому, чтобы преклонить колено в этом сезоне — сказал Петерсон. – Мы сделаем это без сомнений».

Христианин и бывший игрок команды NFL Колин Рэнд Каперник начал преклонять колени во время исполнения национального гимна в 2016 году. Так он протестовал против жестокости полиции. Тогда его протест вызвал осуждение со стороны некоторых болельщиков, президента Дональда Трампа и руководства футбольной лиги.

В 2018 году руководство НФЛ ввело новые правила, согласно которым все игроки должны были стоять во время исполнения национального гимна или оставаться в раздевалке. За нарушение им грозил штраф.

После убийства Флойда Роджерса и массовых протестов в США руководство NFL опубликовало официальное извинение. Пятого июня комиссар НФЛ Роджер Гуделл опубликовал видео, в котором заявил, что лига была неправа в том, как она относилась к игрокам, протестующим против жестокости полиции и системного расизма.

«Мы, Национальная футбольная лига, осуждаем расизм и систематическое угнетение чернокожих людей, — сказал Гуделл. — Мы, Национальная футбольная лига, признаем, что были неправы, не слушая игроков раньше, и призываем всех игроков к мирным протестам».


Источник: INVICTORY.COM со ссылкой на The Christian Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.