В Индонезии коронавирусом заразились 200 прихожан пятидесятнической общины

Свыше 200 прихожан пятидесятнической церкви в Индонезии оказались больны коронавирусом, сообщает Благовест-Инфо со ссылкой на UCA News.

На прошлой неделе власти провинции Западная Ява проводили массовое экспресс-тестирование на коронавирус. Было проведено 15 000 тестов, выявлено 677 положительных результатов, в том числе у 310 кадетов полицейской академии в Сукабуми и 226 членов Вефильской церкви Индонезии (ВЦИ) в столице провинции Бандунге. По словам губернатора, коронавирус был ранее выявлен у пастора общины, который проводил собрание прихожан 3-5 марта и имел с ними прямой контакт. 21 марта пастор умер от COVID-19. От заболевания также скончалась его жена.

Как сообщили UCA News в руководстве ВЦИ, мероприятие 3-5 марта было запланировано задолго до того, как власти Индонезии объявили о первых подтвержденных случаях заражения и призвали граждан молиться дома. «Мы не нарушали призывов правительства. Все воскресные службы проводятся по домам начиная с 22 марта. Все встречи проходят онлайн, эти правила действуют для наших общин по всей Индонезии и за рубежом», — пояснил в письме агентству председатель ВЦИ в Западной Яве Сатрья.

Вефильская церковь Индонезии — пятидесятническая деноминация, объединяющая свыше 2,5 млн. верующих и 5 тысяч церквей. На правах широкой автономии входит в Церковь Бога (штаб-квартира в Кливленде, США), являясь ее крупнейшим национальным союзом.

По данным на 12 апреля, в Индонезии насчитывается 3,842 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 327 человек скончались.


Источник: Благовест-Инфо со ссылкой на UCA News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.