Доверять Богу в мире конкуренции

Мое поле служения здесь, и я с благодарностью и смирением принимаю любую возможность рассказать своим коллегам о надежде во Христе.

У Роберта Бигли многогранная карьера – он и артист, и администратор, и преподаватель. Сейчас Роберт работает исполнительным директором культурного центра Trust Performing Arts Center, а также директором хорового отделения библейского колледжа г. Ланкастер. Как актер и певец Бигли работал в нескольких театрах и хорах, снимался в тв и радио рекламе. Он выпускник музыкальной школы Истмана, университета г. Вашингтон, и университета г. Майами. Вместе с женой Кендрой и тремя детьми они живут в Ланкастере, штат Пенсильвания.

– В чем суть вашей работы?

Моя работа заключается в том, чтобы знать великие музыкальные произведения, развивать искусство в г. Ланкастер, призывать к человеколюбию и гуманному отношению, и поощрять стремление к совершенству среди местных артистов. В роли директора культурного центра, где мы предоставляем место для выступления музыкантов, театральных и танцевальных коллективов, я составляю график выступлений, отвечаю за видение всей организации центра, руковожу персоналом и техническим обеспечением центра, а также веду переговоры о сотрудничестве с другими организациями в нашем городе.

– Вы созданы по образу и подобию Бога; а можно ли назвать вашу работу Божьим делом?

В церкви мы часто говорим о том, что значит быть человеком с плохой стороны. Хоть мы и греховны и нуждаемся в Спасителе, мы все же творение Бога и созданы по Его образу. Все хорошее в нас – это отражение Его природы. Поэтому очень важно уметь выразить себя с хорошей стороны, т.е. проявить свою божественную сторону, которая от Него. Искусство – это одно из лучших проявлений Божьей природы в нас, оно показывает, что значит быть человеком с хорошей стороны.

– Правда ли, что благодаря вашей работе у вас есть уникальная возможность гораздо глубже понимать бедственное состояние людей в нашем мире?

Ни для кого не секрет, что артисты разного рода ощущают этот мир на более глубоком уровне, чем люди вне сферы искусства. Именно благодаря этому глубокому мироощущению в нас рождаются творческие идеи. Но это же и наша Ахиллесова пята. Результаты недавних исследований выявили ужасающие факты о нашей индустрии. Самым шокирующим было то, что количество самоубийств среди людей творческих профессий вдвое больше, чем среди остальных людей. Низкие гонорары, нестабильность в работе, проблемы с ориентацией, недостаток сна и отдыха, и злоупотребление наркотиками и алкоголем в сочетании с творческой натурой приводят к катастрофическим последствиям. Мое поле служения здесь, и я с благодарностью и смирением принимаю любую возможность рассказать своим коллегам о надежде во Христе.

– Иисус дает нам заповедь: «возлюби ближнего своего как самого себя». Получается ли у вас любить других людей и служить им?

В Ланкастере существуют несколько центров культуры, подобных нашему. Два из них прямо через дорогу от нас, поэтому мы часто конкурируем, стараясь привлечь одну и ту же аудиторию. Зная, что Бог предопределил тех, кто должен придти именно к нам, я могу свободно сотрудничать с нашими конкурентами, уступать им и даже рекламировать их мероприятия. Люди, которые по идее должны быть моими соперниками, стали моими друзьями и соратниками. Уверенность в Божьем провидении помогает мне расслабиться и спокойно жить и трудиться на благо общества.

Автор: Кэри Бастард (Carey Bustard)

Перевод: Христиане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.