Как следовать за Христом и какие трудности нас ждут. 16 цитат

Часто мы не понимаем, что значит следовать за Иисусом. Мы надеемся, что все проблемы в жизни решатся и никогда не возникнут на нашем пути. Так ли это? Что значит быть христианином и чего следует ожидать?

«Мне часто кажется, что я — карандаш в руке Божией. Это Он пишет, Он думает, водит рукой, а мое дело — быть Его карандашом».

Мать Тереза (1910 — 1997), католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сёстры миссионерки любви», лауреат Нобелевской премии мира (1979).


«Истинное Божье водительство пребывает на человеке с кающимся сердцем».

Джин Эдвардс (род. 1932), доктор теологии, пастор Южной Баптистской церкви


«Понимание того, что вы имеете возможность получить божественное руководство, очень важно. Это понимание проистекает из внутреннего убеждения, непоколебимого и несомненного, и оно объясняет, какую жизнь вы ведете».

Уэйн У. Дайер (род. 1940), американский писатель, лектор и преподаватель


«Поступая по Духу, вы должны осознать, что освобождены от греха».

Чарльз Стэнли (род. 1932), доктор, старший пастор Первой Баптистской церкви города Атланта и основатель служения In Touch.


«Я хочу знать одно: путь к небесам. Как благополучно пристать к тому счастливому берегу. Но Бог Сам снизошел, чтобы указать этот путь. Он записал его в Книге! О, дайте мне эту Книгу! Во что бы то ни стало дайте мне ту Книгу Божью! У меня она есть: там есть знания которых для меня достаточно, я хочу быть человеком одной книги».

Джон Уэсли (1703 — 1791), английский протестантский проповедник и основатель (совместно с Джорджем Уайтфилдом) методизма.


«Кто верует во Христа, но еще держится корыстолюбия, гордится почестями, воспламеняется ненавистью, оскверняется нечистотой похоти, желает в мире счастья, тот не стремится следовать Христу, в Которого верует. Но если тот, кому Учитель указывает путь скорби, желает радости и наслаждений, тот идет другим путем».

Григорий Богослов (325 — 389), архиепископ Константинопольский, христианский богослов, один из Отцов Церкви, входит в число Великих каппадокийцев, близкий друг и сподвижник Василия Великого.


«Другого пути нет. Его просто не может быть — другого пути! Христианству альтернативы нет: или Церковь Христова, или волчья стая».

Александр Лауга (1952 — 2009), пастор евангельско-лютеранской церкви Ингрии в Санкт-Петербурге.


«Истинная вера — не один шаг, это долгий путь».

Дэвид Поусон (род. 1930), учитель Библии из Великобритании, автор.


«Я верю не в проповеди о Христе, а в следование Его путем».

Мэриэн Райт Эдельман (род. 1939), американская общественная активистка, защитница прав детей, президент и основатель Фонда защиты детей.


«Я путь — через Меня приходят; Я истина — ко Мне приходят; Я жизнь — во Мне живут».

Августин Аврелий (354 — 430) христианский богослов и философ, влиятельнейший проповедник, епископ Гиппонский (с 395 года), один из Отцов христианской церкви.


«Крайнее заблуждение – предполагать, что только погоня за удовольствиями и развлечения могут дать человеку счастье. Из всех путей, которые люди могут выбирать, чтобы прийти к счастью, этот – наиболее безнадежно ошибочный».

Джон Ч. Райл (1816 — 1900), проповедник, писатель, епископ англиканской церкви в Ливерпуле, Англия.


«Любое развитие не направленное к Богу — это развитие процесса гниения».

Джордж Макдональд (1824 – 1905), британский романист и поэт, священник.


«Каждое искушение, постигающее нас, своими результатами оказывает, в каком направлении мы двигались до сих пор».

Моррис Венден (1932 – 2013), проповедник, учитель, автор.


«В тот момент, когда Вы перестаёте следовать за Иисусом, Вы начинаете следовать за кем-то другим».

Энди Стэнли (род. 1958), старший пастор Первой баптистской церкви в Атланте.


«Если Христос ведет к небу, то непременно заблуждаются те, которые за Ним не следуют».

Тихон Задонский (1724 — 1783), епископ Русской православной церкви, епископ Воронежский и Елецкий, богослов, крупнейший православный религиозный просветитель XVIII века.


«Маленькие трудности даются нам для подготовки к более сложным временам… Наша задача в том, чтобы научиться доверять Богу в малом и следовать за Ним вне зависимости от того, что происходит вокруг».

Билли Грэм (1918 — 2018), американский религиозный и общественный деятель, пастор баптистской церкви. Член самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции.


СТАТЬИ — InVictory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.