Как пройти духовную пустыню

Каждый из нас в жизни сталкивался с духовной пустыней. Все люди делятся на три категории. Первая: сейчас проходят пустыню. Вторая: только что вышли из пустыни. И третья: вот-вот зайдут в пустыню.

Каждый из нас находится на одном из этих трех этапов. Духовная пустыня — это трудности, которые мы проходим в той или иной сфере.

Никто не рад пустыне, мы все пытаемся побыстрей из неё выбраться… Но есть что-то, что мы можем встретить только в пустыне…


Неемия 9:21: «Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли».


Бог водил израильтян по пустыне 40 лет из-за их непослушания. Вы задумывались когда-нибудь, почему в пустыне они имели больше всего благословения?

1) Еда падала с неба каждый день.
2) Вода в пустыне лилась из камня (им нужно было 40 миллионов литров в день!).
3) Мясо тоннами прибывало в виде перепелов.
4) Одежда не рвалась. Колени в джинсах не оттягивались! Подошва в туфлях не стиралась, одежда на локтях не протиралась. Люди носили одни носки 40 лет! Даже у детей одежда не изнашивалась…

Это было огромное чудо!

Есть чудеса, которые Бог являет только в пустыне. Когда они вышли, все чудеса прекратились! Манны не стало, одежда моментально началась изнашиваться! Им было непривычно такое видеть… Появились первые дырки и латки… Через много столетий, при царе Езекии, Израиль терпел голод, но Бог не давал больше манны…

Для чуда нужен предлог. «Масло в кадке не истощится, доколе не пойдет дождь!», — сказал Илия вдове. Голод провоцировал чудо. Нет голода — нет чуда. Бог не умножал масло, когда голода не было.

Когда мы находимся в пустыне, мы находимся под особой благодатью. В пустыне доступны чудеса, которых нет в «мирное время».

Если ты сейчас проходишь пустыню, то посмотри вокруг, какие чудеса Бог являет тебе сейчас. Я верю, что любая пустыня, это особенное время, и чем больше трудностей мы проходим, тем больше чудес Бог являет в нашей жизни…


Автор: Роман Савочка \ Romansavochka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.