Баптисты Украины и России заступились за преследуемых единоверцев в «ЛНР»

Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов, пастор Петр Мицкевич обратился к главе непризнанной «Луганской Народной Республики» Леониду Пасечнику в связи с пресечением деятельности церквей евангельских христиан-баптистов на территории «ЛНР».

По его словам, новость о пресечении Министерством госбезопасности на территории «ЛНР» деятельности церквей ЕХБ «вызывает возмущение у всех представителей церквей Евангельских христиан-баптистов Российской Федерации».

«За 400 лет существования баптизма как религиозной деноминации внутри мирового протестантизма не зафиксировано ни одного факта деятельности нашей церкви, которое бы характеризовалось как деструктивное и тем более экстремистское. Эти обвинения абсурдны», — подчеркнул пастор.

Он отметил, что деятельность церквей ЕХБ направлена на консолидацию общества, миротворчество, духовное просвещение, пропаганду здорового образа жизни. Церкви содействуют развитию культурных и социальных программ, направленных на оздоровление общества. Более того, подчеркнул Петр Мицкевич, церкви Российского союза ЕХБ последние четыре года постоянно оказывают гуманитарную, в том числе и финансовую, помощь населению ЛНР.

«С церквами Евангельских христиан-баптистов Донбасса мы имеем историческое и духовное единство. Репрессивные действия, направленные в их адрес, мы воспринимаем очень болезненно. Мы направляем свои молитвы и практические действия для сближения наших народов и считаем, что репрессивные действия со стороны власти к нашим братьям и сестрам по вере не способствуют этому сближению», — заявил он.

Пастор также призвал главу «ЛНР» вмешаться в сложившуюся ситуацию и остановить репрессивные действия со стороны силовых структур, направленные в адрес церквей ЕХБ.

Ранее к своим верующим обратилось руководство Всеукраинского союза церквей ЕХБ. Согласно заявлению, признание в «ЛНР» ВСЦ ЕХБ экстремистской органзацией «является частью плана по принуждению наших церквей на оккупированной Луганщине к полной лояльности новой «власти республики» и разрыва церквей с ВСЦЕХБ через процесс перерегистрации церквей, согласно новым требованиям». Подобные тенденции отмечают и на территории оккупированной Донбасса.

«Мы считаем необходимым проинформировать все наши церкви о ситуации на оккупированных территориях и призываем все наше Братство к молитовному единству и заступничеству за наших братьев и сестер, которые живут и служат в условиях преследований и вражды. Просим донести эту информацию до членов всех церквей и спланировать особое время молитвы об этой ситуации во время воскресного богослужения. Будем постоянны в молитве, поскольку быстрого решения этой проблемы нет», — отметили в ВСЦЕХБ.

Как сообщала Krynica.info, Министерство госбезопасности самопровозглашенной «Луганской Народной Республики», которая в Украине признана террористической организацией, заявило о пресечении деструктивной деятельности экстремистской религиозной организации, которой оказался Всеукраинский Союз Церквей Евангелистов Христиан Баптистов (ВСЦ ЕХБ).

Как заявили в «МГБ ЛНР», организация уклонялась от прохождения обязательной госрегистрации и проводила массовые мероприятия, выступала за территориальную целостность Украины. Для достижения своих целей представители ВСЦ ЕХБ, уверяют в «ЛНР», подвергали прихожан «психологическому воздействию с применением психотропных препаратов».


Источник: Krynica.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.