Основатель церквей в Пакистане: Пророческие сны ведут многих мусульман к Иисусу

Пастор, основавший сотни церквей в Пакистане, где он подвергался гонениям за веру, в своей новой книге отметил, что божественные исцеления и пророческие сны ведут многих мусульман к Иисусу Христу.

Пастор Эм Эль-Масих, который основал «Cry of the Persecuted Church» (Плач о преследуемой Церкви) и теперь живет со своей семьей в Соединенных Штатах, поделился в интервью The Christian Post о проблемах, с которыми он столкнулся взрослея и живя в Пакистане.

«Самым сложным, я считаю, была ежедневная дискриминация, с которой я сталкивался выходя из дома. К нам относились как к гражданам второго сорта, когда мы отправляясь в магазин сталкивались с нехристианами. Было очень больно эмоционально и трудно пережить гонения», — поделился пастор.

В своей книге «From Persecution to the Promised Land» (От гонений до Земли обетованной) Масих, который выступал в тысячах церквей и университетов, объяснил, что он вырос в номинально христианской семье, но в какой-то момент в своем стремлении к истине принял Ислам и даже стал учителем в Исламской средней школе.

Отчаяние и беспокойство преследовали его, и именно с помощью других верующих и пастора, который делился с ним Евангелием Иисуса, он решил стать христианином в 1993 году.

Однако он столкнулся с серьезными преследованиями за свою новообретенную веру и рассматривался мусульманским большинством как гражданин второго сорта, что продолжается по сей день для христиан и религиозных меньшинств в Пакистане.

Масих сказал, что Евангелие достигает многих в мусульманском мире. Он добавил, что даже если Ислам распространяется во всем мире из-за высокой рождаемости, более 6 миллионов мусульман ежегодно становятся христианами в исламских странах.

Многие мусульмане принимают решения стать христианами, и не обязательно из-за Библии или слов проповедника, но потому, что сам Иисус посетил их во сне и видениях, как отметил он. Об этом свидетельствуют и другие христиане в преследуемых регионах мира.


«Любые сны, которые соответствуют слову Божьему, исходят от Иисуса. Если у вас есть мечта и вы пережили встречу с Иисусом, ваша жизнь полностью изменится. Истина Божьего Слова даст тому человеку силу отдать свою жизнь за Иисуса, если он будет призван сделать это. Апостолы и многие другие, даже сегодня, были готовы умереть за истину Иисуса Христа», — отметил Масих.


В книге Масих рассказал о служении и его усилиях по созданию церквей. Он также говорит, что силой Божьей он был свидетелем и участником нескольких исцеляющих чудес.

Он поделился примерами, когда через молитву во имя Иисуса он видел, как парализованные женщины вставали и начинали ходить, а в другом случае почти слепой человек мгновенно обрел зрение.

Пастор также рассказал о различных опасностях, с которыми сталкиваются христиане по всему миру, в том числе о преследованиях со стороны исламистов, которые, по его словам, ошибочно убедили многих на Западе, что ислам не представляет угрозы.

«На самом деле есть три причины, по которым СМИ не хотят говорить, что ислам опасен, — сказал Масих. — Во-первых, люди мало знают об исламской религии, о ее значении и принципах, потому что они полагаются на правдивость информации, которую им дают либералы. Они видят, что те, кто исповедует ислам на Западе, показывают лицо спокойствия и мира. Будучи в меньшинстве, как Мухаммад вначале, они хорошо взаимодействуют с другими, показывая мирную сторону. Но когда цифры повышаются, для тех, кто исповедует другие религии, свобода слова становится невозможной.

Если Ислам действительно является религией мира, то он должен проявляться и практиковаться таким образом и на Востоке, и на Западе».

Вторая причина, по словам служителя, это то, что люди на Западе по политическим причинам всегда стараются быть политически корректными, чтобы получить столь необходимые голоса. Это заставляет их держаться подальше от таких тем, как религия. Даже те, кто выражает свою озабоченность через средства массовой информации, особенно те [средства массовой информации], чьи акции в большинстве принадлежат восточным странам, не будут печатать много историй на эту спорную тему.


«В-третьих, существует много опасений, которые поощряются указами мусульманских клириков против тех, кто выступает против их религии. Это заставит людей подумать еще раз, прежде чем выступить против мусульман», — добавил он.


На вопрос о том, что американские христиане не знают или не понимают о преследованиях, с которыми сталкиваются люди в Пакистане, Масих ответил: «Не все люди на Западе понимают, каково это жить в клетке 24/7. Страдания проявляются в форме психических, социальных и физических преследований. Из-за наших убеждений к нам относятся как к гражданам второго сорта. Не существует свободы слова или религии. Нелегко понять ту боль, через которую проходят христианские верующие, где бы они ни жили, как меньшинство в своем народе. Например, если вы идете в ресторан, которым владеют нехристиане. И они узнают, что вы христианин, они либо откажутся обслуживать вас, либо дадут вам отдельные чашки только для вашего «вида»».

Кроме того, он указал на духовные угрозы, исходящие от демонов, колдовства и сатанинских сил, которые, по его словам, не являются фантазией, а реальны.

«Не принимать свободу как должное. Цените ее и используйте с умом. Не тратьте ее для греха, но посвящайте ее, чтобы завоевать потерянных людей для Иисуса, — подытожил Масих. — Не обижайся, когда люди говорят против вас плохо. Берите пример с Иисуса, и исполняйте просьбу Бога прощая других. Научитесь любить своих врагов и тех, кто ненавидит вас. Любите всех людей, независимо от расы или религии».


Источник: INVICTORY.COM со ссылкой на The Christian Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.