В Украине 500 человек одновременно приняли водное крещение в Днепре (ФОТО)

22 июля в Киеве (Украина) состоялось уникальное событие — 500 человек одновременно приняли водное крещение в Днепре. Таким способом христиане веры евангельской отпраздновали 1030-летие крещения Киевской Руси.

Такое масштабное водное крещение украинские пятидесятники провели впервые. Около пятисот новообращенных христиан, большинство из которых молодые люди, приехали из разных областей Украины, чтобы публично пообещать служить Богу в доброй совести, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской (УЦХВЕ).

Торжественное богослужению проходило возле памятника Магдебургского права, напоминающего о влиянии Евангелия на народы. Согласно преданию, именно неподалеку от этих мест князь Владимир крестил киевлян в 988 году.

В молитве о благословении мероприятия присутствующих повел первый заместитель старшего епископа Анатолий Козачок. Молитву за власть в Украине совершил епископ Александр Бабийчук, за духовное возрождение нации — епископ Юрий Веремий, за мир в Украине — старший пресвитер церквей ХВЕ Ровенской области Александр Коток.

Обращаясь к крещаемым, старший епископ УЦХВЕ Михаил Паночко отметил, что это крещение — историческое событие для всей страны.

«Киевский князь Владимир, политический деятель, в свое врем я пришел к выводу, что в стране, в которой люди поклоняются идолам, успешного общества, процветающего государства не построишь. Он был убежден, что, собственно, христианская вера кардинально меняет человеческое сердце, — сказал старший епископ. — Сегодня уникальный день, он войдет в историю: как нашу личную, в истории Церкви, так и, я молюсь, чтобы он вошел в историю нашей страны».

После о богослужения служители, которые крестили, и крещаемые отправились на Труханов остров, где произошло водное крещение. Проводили его по евангельской протестантской традиции, следуя первоапостольской практике полного погружения в воду.

+


Источник: INVICTORY.COM со ссылкой на пресс-службу Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской (УЦХВЕ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.