5 причини, почему пропускать воскресное служение – плохая идея

Иногда не хочется идти в церковь в воскресенье. Есть другие «более важные» дела или просто хочется выспаться. Но за этими безвредными, на первый взгляд, решениями кроются негативные последствия. Вот 5 причини, почему пропускать воскресное служение – плохая идея.


1. Вы пропускаете основной Божий путь для вашего духовного роста и благополучия


Совместное поклонение и проповедь Слова Божьего – это главное оружие для духовного роста. Когда исповедующий христианин пропускает воскресное служение, он пропускает предписанный Богом процесс духовного взросления.


2. Вы не слушаетесь Бога


Согласно Библии, совместное поклонение это не то, что мы можем выбирать делать или нет. Послание Евреям 10:24-25 ясно дает это понять:

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного”.

Божий народ должен стремиться соблюдать Божьи заповеди. Одна из его заповедей — регулярно собираться вместе для общего богослужения.


3. Вы заявляете миру, что Бог не достоин поклонения


То, на что мы тратим время, показывает, что мы действительно ценим. Если вы пропускаете церковь, чтобы выспаться или сходить на футбол, как это свидетельствует о ваших ценностях? Замена регулярного времени поклонения в вашей церкви на какое-то другое мероприятие показывает, что, с вашей точки зрения, Бог на самом деле не достоин нашего поклонения. К сожалению, таково отношение и поведение неверующих, а не Божьего народа.


4. Вы никому не можете послужить


Слишком часто люди думают, что совместное поклонение — это только удовлетворение их собственных духовных потребностей. И поэтому, если у них нет никаких духовных потребностей на тот момент, то идти никуда не нужно. Проблема этого взгляда на поклонение в том, что он слишком индивидуалистичен и эгоцентричен. Как христиан, наша жизнь должна быть посвящена служению, помощи и поддержке других.

Если вас нет в церкви, то вы и послужить никому не сможете, кроме себя самого. Вы не можете поприветствовать неверующего, который обычно не приходит в церковь; вы не можете помолиться со страждущим; вы не можете поддержать пастора своим присутствием, пока он проповедует. И это лишь несколько примеров того, что мы можем делать, если приходим на служение.


5. Вы пропускаете предвкушение небес


Бог создал нас, чтобы мы поклонялись ему. Это основная причина нашего существования. Вот почему церковь была искуплена, и это то, что будет делать Божий народ, когда Иисус вернется и восстановит наш падший мир. Откровение 22:3 дает картину этого:

“И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему”.

В 1988 году три кита оказались в ловушке под слоем льда недалеко от города Пойнт-Барроу, Аляска. В попытке спасти китов спасатели выкопали ряд дыхательных отверстий во льду, ведущих обратно в океан. Двое из трех китов были спасены, потому что они смогли получить кислород, в котором они нуждались, и были правильно направлены. Аналогичным образом, воскресное богослужение — это как череда дыхательных отверстий, которые Господь предоставляет своим людям, направляя и поддерживая их, пока они не доберутся до своего истинного дома на небесах.


Источник: Натан Роуоз \ For the Church \ Ftc.co

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.