Служитель: Мы в видим радость в глазах беженцев, когда говорим о Божьей любви

В христианском служении, помогающее сирийским беженцам в Ливане, которые потеряли все, рассказали о том, что многие мусульмане приходят к вере в Иисуса Христа.

В Christian Aid Mission, которая помогает местным служениям через пожертвования, поделились на прошлой неделе опытом одного служения и его директора, имя которого неизвестно. Он сказал, что «многие мусульмане» приходят ко Христу с помощью групп ученичества.


«Несмотря на страдания, через которые проходят общины беженцев, мы все еще видим радость в их глазах, когда мы говорим с ними о Божьей любви, делимся хорошими новостями и читаем Библию вместе, — сказал директор служения. — Получая исцеление и свободу через Христа, они осознают, что они ценны в глазах Господа, что они особенные и что Иисус любит их бесконечно».


Мать пятерых детей по имени Джана рассказала, что они с мужем потеряли всю общину, свой дом и некоторых родственников во время бомбежки в Алеппо в ходе продолжающейся Гражданской войны в Сирии.

Как и миллионы других сирийцев, они бежали в Ливан, где им пришлось столкнуться со многими трудностями, такими, как нехватка рабочих мест и жилья. Дети также сталкиваются с дискриминацией в школе из-за того, что ливанцы устали от притока беженцев. Однако молитвенное собрание в церкви помогло Джане по-новому посмотреть на жизнь.

«Раньше я страдала от депрессии, но любовь и мир Иисуса в моем сердце и доме исцелили меня, — отметила она. — Хотелось бы мне оставаться в церкви днем и ночью, потому что я чувствую покой, когда нахожусь там. Я хочу, чтобы моя семья вскоре крестилась».

По словам директора служения, одной из главных проблем стало прекращение продовольственной поддержки ООН в 2017 году, тогда более 40% семей потеряли один из основных источников продовольствия.

«Мы часто посещаем дома с двумя спальнями, в которых проживает по шесть человек в каждой комнате, и в каждой одна небольшая ванная комната и кухня, — подчеркнул директор. — Эти дети, перенесшие травматическое переселение, продолжают чувствовать себя в опасности и неустроенными. Пожалуйста, молитесь об изменении ситуации в Ливане».

«Жизнь вдов особенно трудна, — продолжил директор. — Они вынуждены переходить из одной организации в другую, чтобы просить еду для своих детей, и они терпят большое унижение в обществе, в котором они живут».

В прошлом году агентство Reuters сообщило, что Ливан принимает не менее 1,5 миллиона сирийских беженцев, что составляет почти четверть всего населения страны.

Правительство США заявило в июле 2017 года, что оно выделит дополнительные 140 миллионов долларов на помощь сирийским беженцам, в дополнение к гуманитарной помощи в 1,5 миллиарда долларов, которую они поставляют с 2012 года.

В своем докладе «План Антикризисного Реагирования» за 2017-2020, Ливан сообщил, что требуется $2,8 млрд. долларов на решение проблем беженцев.


Источник: INVICTORY.COM со ссылкой на The Christian Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.