Пастор «Краеугольного камня» оштрафован за незаконную миссионерскую деятельность

Пастор церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (г. Южноуральск) Александр Лепшин арендовал административное помещение на территории гаражного кооператива. В этом помещении он проводил служения религиозной общины.

Деятельность церкви он освещал в интернете. «Это свидетельствует о распространении вероучения среди лиц, не являющихся участниками данной религиозной группы, в целях их вовлечения в состав членов религиозного объединения», — сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Также говорится, что пастор не уведомил надзорные органы о создании и начале деятельности церкви. Кроме того, по версии прокуратуры, у священника отсутствовали документы, разрешающие миссионерскую деятельность.

В отношении Лепшина было возбуждено административное дело за незаконную миссионерскую деятельность. Суд обязал его выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Как рассказал Лепшин БОГ.NEWS, религиозную деятельность он вел по доверенности, выданной церковью христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (г.Челябинск). «Но потом выяснилось, что она была неправильно сделана», — отметил пастор.

Он также добавил, что на данный момент все документы приведены в норму.

На сегодняшний день, религиозная община «Краеугольный камень» в Южноуральске насчитывает 30 человек.


Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.