Художественные книги Франсин Риверс, которые нравятся не только христианам

12 мая 1947 года родилась известная американская писательница Франсин Риверс. Ее книги пользуются заслуженной популярностью как в христианских, так и в светских кругах, и успели полюбиться многим читателям.

Франсин пишет более чем двадцать лет. С 1976 по 1985 годы из-под ее пера вышли романы, завовавшие известность на светском рынке и завоевавшие немало призов и наград. После обращения к Христу, в 1986, Франсин написала «Redeeming Love» («Искупающая любовь»), как официальное заявление-исповедание веры. С тех пор, вышло много ее книг. Мы выбрали несколько, на которые стоит обратить внимание и прочитать.


Любовь искупительная \\ Redeeming Love (1991)

Первая книга Франсин Риверс. В основе романа лежит американская версия библейской истории Осии и Гомерь. События разворачиваются на диком Западе. Простому христианскому парню невольно приходится выполнить тяжелую миссию пророка Осии: своей собственной любовью доказать существование любящего Отца женщине с прошлым…

Франсин Риверс: «Вокруг нас живет множество людей, которые борются за выживание, которых использовали и обижали «во имя любви», многие из них были распяты на алтаре удовольствии и «свободы». Именно для таких людей я и написала «Любовь искупительную» — для тех, кто, так же, как и я раньше, стремится быть сам себе богом, и лишь в конце понимает, что он потерян, несчастен, и одинок. Я хочу показать истину всем тем, кто пойман в ловушку лжи и тьмы, сказать им, что Бог рядом, что Он реален, и что Он любит их, такими, как они есть».

Купить книгу на Amazon и Озон.


Под знаком льва \\ Mark of the Lion (1993-1995)

Серия «Под знаком льва» (Mark of the Lion) относится к жанру исторического романа:

«Веяние тихого ветра» (A Voice in the Wind): События происходят в Римской империи во времена императора Веспасиана. Захватывающее повествование о юной иудейке, пережившей гибель своих родных от руки римских легионеров, ставшей рабыней в одной из богатейших римских семей. Испытания укрепляют веру девушки, и даже под угрозой смерти она сохраняет верность невидимому Богу.

«Эхо во тьме» (An Echo in the Darkness): Действие романа происходит в древнем городе Ефесе, где вы вновь встретитесь с Хадассой, Атретом, Марком и другими героями, чьи драматические судьбы не оставят равнодушным ни одного читателя. Вы вновь будете страдать и радоваться вместе с ними. Новый роман Френсин Риверс — трогательная история любви и замечательное свидетельство, как удивительно действует Бог в судьбах людей.

«Рассвет наступит неизбежно» (As Sure As the Dawn): Знаменитый гладиатор Атрет, более десяти лет сражавшийся на арене и заслуживший свободу благодаря неукротимой воле к победе, желает только одного — вместе с сыном вернуться на родину, в Германию. Он вынужден взять с собой приемную мать младенца, христианку Рицпу. Во время нелегкого путешествия бывший гладиатор обретает истинную веру. Но ни Атрет, ни Рицпа не подозревают, какие испытания ждут их на родине Атрета, чьи соплеменники поклоняются мрачному языческому божеству.

Купить книгу на Amazon и Озон.


Алая нить \\ The Scarlet Thread (1996)

В романе «Алая нить» Франсин Риверс касается актуальных во все времена тем — любви, ненависти, предательства, духовных исканий — и убеждает читателя в том, что жизнь каждого человека может обрести смысл, наполниться гармонией, любовью и миром, если он услышит и откликнется на зов Бога, Который обращается ко всем без исключения.

Купить книгу на Amazon и Озон.


Родословная благодати / A Lineage of Grace: Five Stories of Unlikely Women Who Changed Eternity (2000-2001)

Серия «Родословная благодати» объединяет пять романов об избранных Богом женщинах, каждой из которых было предначертано сыграть важную роль в Божьем замысле рождения Иисуса Христа. Истории их жизни воссозданы автором на основе библейского повествования:

Фамарь – женщина надежды; (аудиокнига на YouTube)

Раав – женщина веры;

— Руфь – женщина любви;

Вирсавия – женщина, обретшая благодать; (аудиокнига на YouTube)

— Мария – женщина послушания. 

Купить книгу на Amazon и Озон.


Наследие Марты \\ Marta’s Legacy (2010)

Серия «Наследие Марты» включает две книги:

«Надежда матери» / Her Mother’s Hope:

Это первый роман дилогии «Наследие Марты», в котором описаны судьбы нескольких поколений. Книга была удостоена на родине автора нескольких наград и долго держалась в списке бестселлеров Нью-Йорк таймс. Действие романа начинается в Швейцарии в первые годы ХХ века с истории семьи Марты Шнайдер. После многих испытаний, выпавших на ее долю, главная героиня оставляет Швейцарию и отправляется в Канаду, где встречает свою любовь. Хитросплетения отношений между матерями и дочерями, неожиданные повороты сюжета и тонкие характеристики героев не отпускают внимание читателя, заставляя его размышлять о многом: о природе настоящей любви, не знающей компромиссов, о самопожертвовании, о том, как история нашего детства влияет на нашу дальнейшую жизнь, а трагические события зачастую подталкивают людей решать накопившиеся проблемы.

Этот роман — в основном вымысел, хотя в его повествование вплетены нити истории семьи автора. Он разделен на две части: в первой события показаны так, как их видит мать — Марта, а во второй — дочь, Хильдемара. Эти два родных человека долгое время не могут понять друг друга, и вот, наконец, строгий судья — Смерть — дает им последний шанс поставить любовь на первое место, чтобы залечить душевные раны.

Купить книгу на Amazon и Озон.

«Мечта дочери» / Her Daughter’s Dream: Во втором романе дилогии «Наследие Марты» описаны судьбы нескольких поколений женщин одной семьи. В заключительной части этой истории автор проливает свет на тайны, хранившиеся десятилетиями, и предлагает задуматься о причинах, по которым разрушаются отношения между близкими людьми.


Купить книгу на Amazon и Озон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.