Кто твой ПАСТОР? Опасное послание для некоторых церквей

Очень скоро, опасное послание достигнет всё большего количества верующих людей и я не могу дождаться, когда после праздников мой муж начнёт проповедовать об этом. Почему это меня так радует?

Да потому, что я точно так же как и многие другие терпеть не могу церковную политику — это когда ради власти, влияния и выгоды собирают верующих единомышленников вокруг себя и манипулятивно настраивают их против других братьев и сестёр. Политика — это всегда борьба за власть и влияние, но так как напрямую бороться за это в церкви неприглядно, то часто в ход идут грязные методы, которые очерняют оппонентов, чтобы на их фоне самим выглядеть на высоте. Это борьба за следование и в ход идут и кнут и пряник, и страх и даже позитивизм. Часто, люди не подозревают, что они зависимы. Не от Бога, а от церковной политики.

Именно по этой причине, важно людей учить следовать за Христом, а не за пастором той или иной церковной структуры, ведь потеряв власть над жизнями и сознанием людей, церковные лидеры не смогут плести никакие политические игры в виду их бесполезности. Одна из самых «опасных» проповедей моего мужа «Кто твой ПАСТОР?» учит именно этому и освобождает верующих от навязывания им чуждого человеческого контроля религией. Почему проповедь опасная? Да потому что лидеры церкви, использующие политические игры в своём лидерстве, не захотят быть разоблаченными и поэтому постараются оградить «своих овец» от подобного послания. Проблема лишь в том, что овцы-то не их, а они бояться, что овцы наконец-то об этом узнают.

Псалом 99:1 «Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы — Его, Его народ и овцы паствы Его.»


Автор: Вера Касевич \ Kasevich.org

Пастор церкви «DYNAMO». Сайт церкви: Dynamochurch.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.