3 совета, которые сделают онлайн-знакомства продуманными, избирательными и безопасными

Молодежь сегодня уже не представляет свою жизнь без интернета — это удобно, интересно, полезно. Онлайн-знакомства – отличная возможность встретить человека, с которым бы у вас было мало шансов встретиться в реальной жизни. Но когда речь заходит об интернет, нельзя забывать про безопасность. Мы предлагаем 3 совета, которые сделают онлайн-знакомства продуманными, избирательными, а главное безопасными.


Совет №1: Безопасность прежде всего!


Андреа Йонгблоуд, координатор по сопутствующим психическим расстройствам в Forensic Psychiatric Hospital:

Безопасность должна браться в расчет, если вы собираетесь на встречу с незнакомцем. Предполагается, что человек, с которым вы познакомились на сайте знакомств, незнакомец. Что стоит сделать перед тем, как встретиться с человеком? Задайте несколько вопросов: «Какая твоя цель на этом сайте знакомств?», «Какие твои моральные принципы?», «Чем ты занимаешься?» и т.д. Убедитесь, что ответы четкие и ясные. Если хотите встретиться, то выбирайте общественные места. Не отправляйтесь на прогулку в лес с человеком, которого видите в первый раз. Кофе, ланч, что угодно, где вокруг вас будут другие люди. Всегда сообщайте своим друзьям или близким, где вы планируете встретиться и оговорите время, когда вы пришлете «успокоительное» сообщение. Таким образом, кто-то всегда будет за вами присматривать.


Илья Савельев, молодежный пастор церкви «Роса», (Москва, Россия)

С учетом сложности идентификации человека через социальные сети, могу сказать, что такая форма знакомства имеет подводные камни. Социальные сети позволяют человеку сформировать любой образ, который он захочет и связи его с реальностью может не быть совсем.

Существует риск нарваться на мошенника, злодея-извращенца или маньяка. Так что глобальная рекомендация больше общаться в оффлайне.


Дженнифер Е. Джоунс (Jennifer E. Jones), автор, редактор, веб-продюсер

Одна из опасностей онлайн-знакомств в том, что есть вероятность нарваться на какого-нибудь сумасшедшего, социально неприспособленного или того хуже… женатого.

И это вполне возможно. Ведь анонимность онлайн общения можно сравнить с брачным призывом ко всем чудакам мира.

Хорошие ресурсы онлайн-знакомств внедряют технологии, которые минимизируют контакт с подобными людьми. Многочисленные опросники, приватные чаты с именами пользователей, профили с детальной информацией сегодня встречаются намного чаще. Некоторые тесты оказываются чрезвычайно полезными и действительно могут помочь в поиске подходящего человека. Хороший, проверенный ресурс сделает онлайн-знакомства не более опасными, чем встреча с другом в кофейне.


Совет №2: Будьте разумны


Андреа Йонгблоуд:

Хотя большинство людей и не мошенники, тем не менее не думайте, что таковых не существует. Однажды я была на свидании с одним парнем, а после обнаружила в сети предупреждения об этой личности. Для него уже не было свидания №2. И все же, когда мы случайно встретились в общественном заведении, я не выказывала чрезмерной обеспокоенности, но наедине с моей кредитной картой его не оставила бы. Поступайте мудро, не оставляйте без присмотра свою сумочку или кошелек, когда отправляетесь в уборную. Человек, сидящий напротив вас, незнакомец, он вам не друг; пара на свидание – да, но не приятель.

Скорей всего вы не проверяли этого человека на судимости перед встречей, поэтому не можете делать какие-то выводы на его счет. Следует сказать, что из 50 нормальных людей на сайтах знакомств, только 1 может оказаться мошенником. По большому счету, преобладающее большинство – это нормальные люди с интересными жизненными историями. На меня никогда не нападали и не грабили. Но поступать мудро и придерживаться границ, отправляясь на свидание с незнакомым человеком из интернета, значит поступать разумно.


Старший пастор Дмитрий Маслак, церковь «Слово жизни», (Иркутск, Россия)

Ничего плохого в онлайн-знакомствах нет, но это всего лишь первый шаг, так называемая «точка контакта» и она конечно не заменит дальнейших действий — встречи уже воочию; время на то, чтобы узнать друг друга получше; встреч с родными и служителями… ещё небольшой совет, после виртуального первого знакомства, можно связаться с пастором поместной церкви и узнать про интересующего человека чуть больше.


Джессика Харрис (Jessica Harris), спикер, блогер, основатель служения «Beggar’s Daughter»:

Встречайтесь уже непосредственно на месте. Пускай это будет общественное место. Встречайтесь в компании, если вам так комфортней. Сообщите людям, куда вы отправляетесь и какие у вас планы. Дайте им всю информацию, которой располагаете, просто на всякий случай. Реальность такова, что вы встречаетесь с незнакомцем. Хоть вы и надеетесь на то, что этот человек был искренен, но может оказаться и наоборот.

Интернет – опасен сам по себе. Вполне разумно быть осторожным. В большинстве случаев риск онлайн-знакомств и свиданий можно снизить. С помощью молитвы, внимательности, наставлений, осторожности, человек может избежать опасностей и извлечь выгоду в виде хорошей дружбы, а, возможно, и свадьбы.


Совет №3: Будьте избирательны


Андреа Йонгблоуд:

Скажем, вы получаете 5 сообщений в день. Чудесно! Значит люди вами интересуются, это хороший старт. Но кому вы отвечаете? Той девушке, которая выглядит отчаявшейся в поиске парня… тому парню, который не знает, что такое рубашка? Действительно ли стоит им отвечать? Нет, конечно не стоит. Вы можете создать полноценный профиль на сайте онлайн-знакомств и не встретить ни одной души. Скучно да, но, если это вас устраивает, тогда это к лучшему. Обращайтесь к людям, которые вам на самом деле интересны. Онлайн-знакомства – не время быть вежливым и давать «шанс» каждому написавшему. Нет, если вы уверены, что человек вам не интересен, отправьте короткое сообщение, чтобы человек был в курсе. Скорей всего вам не хватит времени сходить со всеми на свидание и не хватит эмоциональной энергии отвечать 10 людям ежедневно. Общайтесь с теми, у кого есть потенциал. Помните, что вы уникальная личность и заслуживаете подходящего вам человека. А такого человека стоит подождать.


Пол С. Брансон (Paul C. Brunson), наставник, предприниматель и телеведущий:

Часто одинокие люди совершают одну ошибку, они начинают писать человеку, который нравится им физически, не прочитав ни единой строчки из его профиля. Если вы решили кому-то написать, убедитесь в том, что вы потратили время на прочтение всей информации об этом человеке. Далее вы можете начать разговор с того, что показалось вам интересным в истории человека.


В разделе «Вопросы и ответы» программы «Дом на скале» пастор Денис Подорожный ответил на вопрос «Угодны ли Богу брачные знакомства через интернет?», а также как отказать парню, чтобы не ранить его. Смотрите с 14:32 минуты.


Колонки — InVictory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.