Пастор и пророк Дэвид Вилкерсон: Бог желает, чтобы мы продолжали трудиться до возвращения Христа

27 апреля 2011 года в штате Техас, США, погиб в автокатастрофе всемирно известный проповедник и пастор церкви в Нью-Йорке Times Square Church Дэвид Вилкерсон. Автокатастрофа произошла в результате лобового столкновения с автотрейлером.

Дэвид Вилкерсон ушел на 79 году жизни. У него осталось четверо детей и одиннадцать внуков, он являлся основателем церкви на Таймс Сквер Times Square Church в Нью-Йорке, которая насчитывала около 8000 членов. Он был призван Богом в этот город в 1958 году для того, чтобы служить членам банд и наркоманам, о чем подробно рассказывает его книга-бестселлер «Крест и нож».

В 1987 году Дэвид основал церковь Times Square Church. С тех пор он верно служил Богу, неся сильное библейское послание, которое ободряло христиан по всему миру жить праведно и уповать на Бога. С 1999 года Давид много путешествовал по миру, принимая участие в конференциях для христианских лидеров.

В последний день своей жизни проповедник опубликовал на своем блоге проповедь, в которой ободрял верующих. «Возлюбленные, Бог никогда не подведет, но будет действовать с добром и любовью. Когда все ваши ресурсы вас подведут, Его любовь будет преобладать. Держитесь за вашу веру в Него. Стойте на Его Слове. Не существует другой надежды в этом мире», — цитирует его слова bogoblog.ru.

Также Дэвид Вилкерсон был известен своими пророчествами. Есть разные мнения относительно пророчеств Дэвида Вилкерсона — одни богословы верят им безапелляционно, в то время, как другие подвергают их сомнениям. И все же сложно отрицать, что ряд его пророчеств сбылись. Не задолго перед смертью Вилкерсон опубликовал предсказание о предстоящем грандиозном бедствии, которое потрясет землю: «10 лет я предупреждал о множестве пожаров, которые обрушатся на Нью-Йорк. Будет охвачен весь мегаполис, включая некоторые районы Нью-Джерси и Коннектикута. Большинство городов по всей Америке столкнутся с массовыми беспорядками и сильными пожарами наподобие тех, что мы видели много лет назад в Уоттс, Лос-Анджелес».

Аналогичным образом Бог проговорил Дэвиду Вилкерсону перед Нью-Йоркским терактом 11 сентября 2001 года. За 6 недель до теракта он получил предупреждение от Бога, отменил всю церковную деятельность для молитвы и покаяния. За ночь до нападения он почувствовал призыв к тому, чтобы заняться приготовлением сандвичей. Церковь всю ночь была занята приготовлением сандвичей, а когда на следующее утро упали самолеты, они смогли предоставить временных работников.

Кроме того Дэвид Вилкерсон предсказывал землетрясение в Японии, которое уже произошло, а также предстоящее землетрясение в США. «В не очень отдаленном будущем в Соединенных Штатах произойдет самое сильное за всю историю землетрясение, — пророчествовал он. — Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости – о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широко распространившейся паники и страха. Все передачи по телевидению будут прерваны, изо дня в день будут говорить только об этой катастрофе. Ему будет предшествовать очень сильное землетрясение в Японии. Землетрясение, о котором я говорю, будет намного сильнее того, которое случилось в Сан-Франциско. Я не совсем уверен, что будущее землетрясение будет в Калифорнии, но знаю, что оно будет там, где его меньше всего ожидают, то есть совсем не в зоне землетрясений».

Землетрясение магнитудой 8.9 произошло в Японии 11 марта 2011 года, оно унесло жизни более 15 000 человек.


Последняя запись из блога Дэвида Вилкерсона


КОГДА ВСЕ ВАШИ СПОСОБЫ ПОДВЕЛИ

27 апреля 2011 года

Богу абсолютно приятно, когда вы убедились, что все ваши способы не приемлемы. Иисус сказал Фоме: » ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (Иоан.20:29)

Блаженны те, кто верит, когда нет доказательств ответа на молитву, когда все средства не увенчались успехом.

Вы должны прийти в место безнадежности – к концу надежды на все ваши усилия. Ваш любимый человек стоит перед смертью, и врачи не дают надежду на жизнь. Смерть, кажется, безнадежна.

Вот когда полчища Сатаны страхом и вопросом атакуют разум: «Где твой Бог теперь? Ты молился, пока не стало слез. Ты постился, стоя на обещаниях. Ты верил».

Хула на Бога войдет в ваш ум: «Молитва не сработала. Вера подвела. Не верь Богу. Это не работает!» Даже возникнет вопрос о существовании Бога. Такой вопрос сатана задает через все столетия. Божьи

мужи и жены проходили такие атаки.

Те, кто проходит через долину тени смертной,

услышьте это слово: Плача в темной и ужасной ночи, вы скоро услышите шепот Отца: «Я с тобой. Я не могу сказать почему, но в один прекрасный день все будет иметь смысл. Ты увидишь, что это было не случайно, но частью моего плана. Это не был провал с твоей стороны. Держись. Позволь Мне обнять тебя в час боли».

Возлюбленные, Бог никогда не подведет, но будет действовать с добром и любовью. Когда все ваши ресурсы вас подведут, Его любовь будет преобладать. Держитесь за вашу веру в Него. Стойте на Его Слове. Не существует другой надежды в этом мире.

davidwilkersontoday.blogspot.com


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГ

«Божий план защиты Своего народа в грядущей депрессии»

Как может какой-либо служитель, изучающий Божье Слово и проводящий время в молитве, не видеть того, что грядёт впереди? Если он не видит приближающегося шторма, он, должно быть, ослеплён то ли чувственностью, то ли апатией. Такой человек недостоин своего звания. Однако, если он всё-таки видит то, что грядёт, он должен предостерегать. Если он отказывается предостерегать Божий народ, а вместо этого позволяет им впадать в грех и апатию – их погибшие души будут обвинением против него на суде.

* * *

Я убеждён, что Бог никогда не скрывает чего-либо важного от Своих драгоценных детей. И если Он собирается предостеречь нас о грядущем шторме, мы можем быть уверены, что Он не оставит нас жить в постоянном страхе и ужасе.

* * *

И я верю, что указания, которые Бог даёт каждому из Своих детей, должны быть очень похожими. Если мы вступаем в период великого хаоса, то это является знанием, которое Господь хочет дать всем Своим детям.

* * *

если Бог собирается поколебать всё так, что останется только то, что не может быть поколеблено, тогда мы должны искать эти непоколебимые вещи, и стать на твёрдую почву. Я верю, что Божье Слово ясно открывает, что это за непоколебимые вещи, и Он даёт нам легко понимаемый план не только для того, чтобы выжить, но и как преуспеть в трудные времена.

* * *

Уверяю вас, если вы заняты духовными приготовлениями – приводя в порядок своё сердце, разделываясь со грехом, горячо взывая к Господу, уповая на Его Слово, назидаясь в вере – тогда вы будете готовы к чему угодно.
«Если ты устал»

Больше всего причиняет страдание тот факт, что вы знаете: вы любите Бога на самом деле и поэтому не можете понять, что Он вам хочет сказать этим страданием в вашей жизни.

* * *

Раненое или разбитое сердце является причиной величайших человеческих страданий. Большинство других страданий бывает только физическими, но раненое сердце часто причиняет как физическую, так и духовную боль.

* * *

Время не лечит ничего. Исцелять может только Бог.

* * *

Отвратительная разновидность богохульства думать, что Бог в конце концов является виновником вашей скорби и страдания, что Он мог бы считать, будто бы вы должны перенести еще одно или два душераздирающих потрясения, прежде, чем вы будете достойны принять Его благословение.

* * *

Бог никогда не обещал вам жизнь без страданий, но путь узкий и тернистый. Он обещал помогать вам нести вашу скорбь и давать вам силу, если вы споткнетесь от усталости.

«Видение. 1973»

Бог желает, чтобы мы продолжали трудиться до возвращения Христа. Это просто значит, что мы должны трудиться так, будто конец никогда не придёт, а жить так, будто конец придёт завтра.

* * *

Бог, по Своей любви и милости, позволяет бедствиям тревожить землю, чтобы предупредить всех, кто будет слушать о том, что Иисус Христос идёт обратно, и это время для приготовления. Он так сильно любит своих детей, что не установит Своего нового Царства без предупреждения.

* * *

Христос будет править, как Верховный Царь, и удалит войны, болезни, разрушения и всё зло. Ты можешь смеяться над этим, игнорировать, отложить это в сторону, как фантастический обман, но как на самом деле евреи сегодня возвратились на свою землю, так христиане будут сидеть со Христом, как с Другом, в Его грядущем Царстве.

* * *

Я получил для всех служителей, пользующихся средствами массовой информации для распространения Евангелия, следующую весть: “Трудитесь, пока ещё длится день, ибо придёт ночь, когда никто не сможет делать”. Сейчас день свободы и возможности, но ночь притеснений и гонений недалека. Когда придёт эта ночь гонений, тогда действенное служение с помощью средств массовой информации будет весьма ограничено.

* * *

Бывают отдельные случаи, когда развода нельзя избежать. Но и в этих случаях у Бога есть способы “сбалансировать счета” и сохранить семью в чести. Дети могут быть спасены от ожесточения и бунта и любить обоих родителей, когда несовместимость преодолевается в молитве и действием силы Божией.

* * *

Бог никогда не обещал вам жизнь без страданий, но путь узкий и тернистый. Он обещал помогать вам нести вашу скорбь и давать вам силу, если вы споткнетесь от усталости.

* * *

Отвратительная разновидность богохульства думать, что Бог в конце концов является виновником вашей скорби и страдания, что Он мог бы считать, будто бы вы должны перенести еще одно или два душераздирающих потрясения, прежде, чем вы будете достойны принять Его благословение.


Колонки — InVictory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.