11 фильмов о реальных людях, которые победили обстоятельства

Мы все о чем-то мечтаем. Кто-то хочет стать балериной, кто-то мечтает стрелять из лука, а кто-то хочет изменить мир к лучшему. Но слишком часто мечты остаются только мечтами. Почему? Испытания становятся непреодолимыми. Мы собрали 11 фильмов о реальных людях, которые победили все обстоятельства и достигли своих целей. Если они смогли, то что мешает вам? С Богом нет ничего невозможного.


Перед классом / Front of the Class (2008)

С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы — частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее, Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к своей мечте — стать учителем.

Фильм основан на автобиографической книге Брэда Коэна «Front of the Class: How Tourette Syndrome Made Me the Teacher I Never Had». Он вместе с женой также сыграли в эпизодических ролях.


Тэмпл Грандин / Temple Grandin (2010)

Фильм снят по мотивам книги Тэмпл Грандин и Маргарет Скариано «Отворяя двери надежды» (Emergence: Labeled Autistic, 1986) и книги Тэмпл Грандин «Мыслить изображениями» (Thinking In Pictures: And Other Reports From My Life With Autism, 1996).

Женщина-аутист Темпл Грандин с головой окунулась в изучение душевных состояний животных и проблемы социальной адаптации людей. Темпл смогла преодолеть свои внешние и внутренние барьеры, благодаря вере и поддержке близких ей людей. После этого смогла построить успешную научную карьеру, написала множество работ по зоотехнике и психологии, а также сделала немало изобретений, которые стали широко использовать в этих сферах.


Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь / Giuseppe Moscati: L’amore che guarisce (2007)

История святого Джузеппе Москати — неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила — любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему.

Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников.


Целитель Адамс / Patch Adams (1998)

Познакомьтесь с Целителем Адамсом — доктором, который резко отличается от своих чопорных и важных коллег. Адамс совершил невероятное открытие в современной медицине. Оказывается, лучшим лекарством от любых болезней является смех. И доктор Адамс готов сделать все возможное, чтобы заставить своих пациентов, как, впрочем, и зрителей, смеяться без перерыва!

Фильм основан на биографии — Хантера Патча Адамса. В отличие от фильма, Адамс получил диплом врача в 26 лет.


Триумф: История Рона Кларка / The Ron Clark Story (2006)

Педагог-идеалист оставляет провинцию, чтобы преподавать в одной из школ Нью-Йорка, имеющей дурную славу, где он использует всю свою страсть и инновационные методы, чтобы вдохновить и зажечь сердца своих новых учеников.


Скрытые фигуры / Hidden Figures (2016)

Во время космической гонки между США и СССР, NASA обнаруживает группу талантливых афроамериканок-математиков, не задействованных ни в каких операциях. Кэтрин Джонсон, Дороти Вон и Мэри Джексон стали участницами одной из величайших операций в истории США. Благодаря их вычислениям, Джон Гленн стал первым американским астронавтом, совершившим орбитальный космический полет.

Это реальная история трех женщин, которым пришлось справится с непринятием и расовыми предрассудками для достижения своей мечты.


Эдди «Орел» / Eddie the Eagle (2016)

С юных лет Эдди мечтал стать знаменитым спортсменом и выиграть золотую медаль Олимпийских игр. Он пробовал свои силы в различных видах спорта, но нигде не смог добиться успеха и лишь веселил публику своими провальными выступлениями. Несмотря на постоянные насмешки и множество травм, Эдди не отчаивался и продолжал идти к своей цели. Когда парень понял, что не сможет попасть на летние Олимпийские игры, он начал подготовку к зимней Олимпиаде, выбрав для себя прыжки с трамплина. Осознавая, что у него нет навыков в данном виде спорта, Эдди нашел себе профессионального тренера, Бронсона Пири, который стал чемпионом в 1968 году, но был исключен из команды за неуважительное отношение к спорту. Теперь им предстоит найти взаимопонимание и пройти длительную подготовку к Олимпиаде. Что из этого получится и получится ли вообще?

В интервью «Би-Би-Си» 6 июня 2015 года сам знаменитый трамплинист Эдди «Орёл» Эдвардс заявил, что сюжет фильма будет на 90% выдуман. «Меня предупредили, что всего 10-15% фильма будет основано на реальных событиях моей жизни».


Лавинг / Loving (2016)

Фильм рассказывает подлинную историю семьи белого парня Ричарда Лавинга и чернокожей девушки Милдред, которые поженились в 1958 году. По законам штата Вирджиния в то время межрасовые браки были под строгим запретом. Попав в поле зрения правосудия, семья Лавинг была приговорена к высылке из штата на 25 лет. В последствии им удалось добиться справедливости в Верховном Суде, внести изменения в Конституцию и тем самым войти в историю США.


Мисс Поттер / Miss Potter (2006)

Основанный на реальных событиях фильм рассказывает о жизни английской детской писательницы конца 19-го века Беатрикс Поттер. В эпоху, когда большинство молодых женщин ее сословия мечтали только о выгодном замужестве, Беатрикс пошла наперекор обычаям и традициям викторианской Англии, проявив свободомыслие, отнюдь не характерное для женщин своего времени.


Моя левая нога / My Left Foot: The Story of Christy Brown (1989)

Фильм, основанный на удивительных достижениях мужественного инвалида, ирландца Кристи Брауна. Браун стал жертвой церебрального паралича и считался всеми окружающими неполноценным человеком до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги.

В 1990 году фильм получил сразу две статуэтки Оскар «За лучшую мужскую роль» и «Лучшую женскую роль второго плана».


Творение Господне / Something the Lord Made (2004)

В 40-х годах XX-го века Альфред Блэлок, хирург от Бога, совершил революцию в медицине. Работая в одной из больниц Балтимора, он разработал методику операций по спасению детей с врожденным пороком сердца.

Его соратником, незаменимым помощником и лучшим другом стал чернокожий лаборант Вивьен Томас. Общественное мнение никак не могло смириться с этим вопиющим фактом, и в итоге под угрозой оказалась не только их дружба, но и продолжение совместных исследований.


Колонки — InVictory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.