Свидания должны иметь цель, а не быть развлечением

Христианские свидания были спорной темой для многих в последние годы. Как точно они должны происходить? Правильно ли вообще пропагандировать христианские знакомства, свидания? Каковы возрастные ограничения?

Патрик Мабилог отметил, что на самом деле Библия очень мало говорит об этой сфере жизни христиан. Поэтому большая часть знакомств среди христиан больше основана на культуре, чем на принципах. Но это не означает, что в основе христианских знакомств и свиданий нет Божьих принципов.

Блогер объяснил, что Бог правит этим миром на основании определенных законов, и свидания основаны на очень твердых библейских принципах, которые помогают нам поступать в полном почтении Бога.

Один из самых важных принципов — цель свиданий. Зачем встречаться? Конечной целью знакомства и свиданий должен стать прямой путь к браку. Важно выяснить, может ли человек, с которым мы встречаемся, стать тем, с кем мы проведем остаток жизни.

Бог четко определил, что такое супружество: «оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт.2:24). Поэтому для нас важно найти того человека, с которым мы сможем разделить свою жизнь и стать одной плотью.

Но это не означает, что мы должны вступать в брак с первым, с кем познакомились. Период знакомства и свиданий должен стать неким мостом к заветным отношениям, угодным Богу. Это не временное общение, чтобы скоротать одиночество или восполнить свои физические потребности.

Период знакомства и свиданий должен быть радостным, но развлечения, радость и удовольствия не должны быть целью этого времени. Цель периода свиданий — узнать человека, чтобы понять, что вы сможете прожить с ним всю свою оставшуюся жизнь.


Источник: Патрик Мабилог \ Christian Post
Перевод: INVICTORY.COM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.