Как поделиться Благой Вестью за 30 секунд и в чем ее суть

Делиться Благой Весть бывает сложно. Не всегда понятно, с чего лучше начать и на чем акцентировать внимание. Как сделать Евангелие понятным и доступным людям, которые ничего о нем не знают или знают, но не понимают. Мы собрали мнения служителей.

Леонид Падун, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви:

Евангелие – не бездейственное, не слабое, оно является могущественной силой Божьей, производящей результаты. Прежде всего, Евангелие решает вопрос спасения. То, куда человек пойдёт после смерти – в ад на вечные муки, или на Небеса, в место вечной Божьей славы – это самое главное. И, конечно же, Евангелие охватывает и все сферы нашей жизни, принося туда спасение, исцеление, благословение. 

Вячеслав Стариков, пастор и доктор богословия:

Евангелие воспринимается как хорошая весть только теми, кто осознает свою нужду во спасении от греха. Большинство людей сегодня, не отрицая своей греховности, не считают грех главной проблемой человека. Все чаще и чаще разговор о грехе и о вечном наказании, в лучшем случае, вызывает улыбку подозрения в отсталости во взглядах или религиозном фанатизме.

— — —

Уникальная сила евангелия в том, что Бог силен спасать кающихся грешников, которые не в состоянии спасти себя. Проблема в том, что хоть люди все находятся в состоянии духовной «мертвости» (Еф.2:1), далеко не все осознают свою беспомощность перед Богом, полагая, что своими добрыми делами смогут сами искупить свою вину. Однако Библия уверяет нас, что «самоискупление» невозможно.

Суть Евангелия можно донести с помощью мультфильма и за 5 минут

И за 30 секунд

Служение интернет-благовестия и миссионерства yesHEis представило суть Евангелия за 30 секунд: «Она решительно не вписывается в парадигму «здесь и сейчас». Но при этом, все, о чем она рассказывает, я в точности вижу вокруг. Эта книга говорит о сложных вещах так, что они становятся простыми или даже незначительными; а простые обретают неимоверную глубину. Иногда кажется, что в ней есть ответ на любой вопрос, а временами – что это просто какой-то сборник вопросов. Да, это Библия. Да, это правда, что она непростая и может нормально «вскипятить мозги». И также это правда, что в ней рассказывается обо всем самом важном в жизни. И еще обо всем, из-за чего жизнь идет наперекосяк. И главное — о том, что сделать, чтобы все стало хорошо. А самое интересное, что ее суть можно уместить в 30-секундном видео!».  

Пол Вошер, директор миссии HeartCry Missionary Society: 5 советов, которые позволят донести суть Евангелия за 2 минуты

1. Максимально цитируйте Библию.
2. Начинайте с того, что расскажите о природе Бога и человека
3. Последовательно расскажите о плане спасения на кресте и уникальности личности Иисуса Христа.
4. Призовите к покаянию
5. Сделайте предостережение.

Гедрюс Саулитис, старший пастор христианской общины «Слово веры» в Литве

Слово о кресте составляет суть Евангелия. Увы, в настоящее время о Кресте проповедуется крайне редко, но ещё больше настораживает то, что церковь не берёт своего креста. 

Крест — начало путешествия нашей веры, дорога и цель. Можно сказать, что путешествие веры начинается тогда, когда человек направляет свои глаза на Крест Христа, но верующий становится учеником Христа только в том случае, если он принимает решение взять свой крест и следовать за Христом. Суть Евангелия составляет взор на Крест (с большой буквы К) и несение креста (с маленькой буквы к).

Николай Скопич, пастор киевской церкви «Алмаз»

Как обрести спасение. 7 истин Евангелия.


Колонки — InVictory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.