Явные признаки того, что Бог говорит “Да” на ваши молитвы

Ялюблю слышать слово от Бога! Были времена, когда Он говорил со мной так ясно, что сомневаться было бы грехом. Иногда Он говорит со мной через стих в Писании. Слово от Него буквально выпрыгивает из страницы на меня. Помню, однажды, я почувствовала, что Бог заговорил со мной по поводу определенной главы в Библии. Это было мощное слово благословения и одобрения.

Я спросила: “Господи, Ты действительно говорил со мной через эту главу? Могу ли я на самом деле претендовать на эти слова?” Я записала все это в своем молитвенном журнале. В тот же вечер мы посетили церковную службу и пастор проповедовал на основе той самой главы, которую я прочитала утром, стих за стихом. Я сидела в слезах, когда Бог служил мне так сильно.

Некоторые Его слова приходят через других, может быть, через проповеди или песни. Бывают времена, когда другие разделяют “слово от Господа”. О, как же я ценю это, когда братья и сестры послушны водительству Господа и разделяют эти послания со мной. Но могу честно сказать, что я слышу голос Господа больше всего в тишине, наедине с Ним в моих молитвах.

Иногда, слова приходят с чувством Его присутствия настолько сильным, что я не хочу двигаться. Я не хочу дышать. Иногда Его голос – это просто знание, осознание. Я не слышу от Господа каждый раз, когда молюсь, но всегда это что-то особенное для меня. Иногда Он говорит мне, как это часто люди описывают, как “тихий голос” (1 Царств 19:12). Это осознание какой-либо информации. Я просто знаю, что я знаю! Писание учит, что “Его овцы … знают Его голос” (Иоанна 10: 4). Я распознаю Его слова, даже когда Он говорит очень тихо!

Я помню, когда мы впервые переехали в Хьюстон. Мы насаждали новые церкви, так что нет нужды говорить, что нам необходимы были деньги, больше чем когда-либо! Около четверти мили от нашего дома было здание с магазинчиками и большим угловым помещением в аренду. Господь начал советовать мне претендовать на это место, как место для нашего служения. Я помню, как спорила с Господом о том, что это было невозможно. “Ты уверен, что я слышу Тебя? Ты уверен?” Я должна признаться, что я сомневалась в Боге. Это было далеко за пределами того, что мы были в состоянии себе позволить. Тем не менее, я поделилась этой информацией с моим мужем, и мы начали молиться за это место, утверждая его как наше от Бога по вере. В течение первых нескольких недель я регулярно ездила на стоянку, либо в одиночку или с другими людьми, и благодарила Господа, моля о защите и благословении на созидание нашего будущего служения.

Поскольку недели превратились в месяцы, мое время молитвы для этой возможной возможности начало уменьшаться. Вскоре я едва молилась об этом и через нескольких месяцев окончательно сдалась. Однажды, когда я проезжала мимо, Святой Дух говорил так же ясно, как если бы Он сидел рядом со мной: “Когда Я говорил вам, чтобы вы перестали молиться за это здание?” Я призналась Ему в моём грехе неверия и начала вновь утверждаться в этом понимании. Через полгода мы арендовали эту недвижимость. Какое благословение это было для нашего служения! Я должна сказать вам, что лучшая часть этого всего была не в здании, но в том, что мы видели чудо того, как Бог даёт блага Своим детям, и знали, что Он это говорил в мою жизнь! Какая радость – слышать от Господа!

Есть моменты, когда нам нужно молиться в вере, без постоянного утешения от Бога, просто молиться за это в Его воле. Когда я молюсь, я прошу у Господа руководства. Много раз Он подтверждал Свое руководство через Писание, подтверждал через другого христианина, брата или сестру, или другим способом по Своему выбору.

Есть времена, когда я молюсь исключительно так, как чувствую, что Он меня ведёт. В это время я доверяюсь Ему, чтобы Он мог перенаправить меня, если вдруг моя молитва не на правильном пути. Я напоминаю себе, что Его сила совершается в моей слабости, что Он знает мои недостатки и человеческие границы, и что Он имеет способность всегда использовать всё, что есть и это значительно перевешивает любую из моих человеческих ограничений. Важно то, что я хочу исполнять Его волю, я полностью посвятила себя Ему, и я понимаю, что моя роль заключается в том, что я инструмент в Его руках. У меня есть огромное желание полностью следовать Его руководству. Ответ на вопрос зависит только от Него!

Это похоже на то, словно мы приходим перед Господом с нашими молитвами и оставляем их на Его престоле. Мы говорим: “Боже, я доверяю Тебе эту ситуацию. Сделай то, что Ты хочешь сделать, как считаешь нужным. Я доверяю Тебе! Покажи мне, если есть то, чего я не вижу. Это всё для Тебя”. Когда мы возносим наши просьбы к Господу, нужна и вера, и внимательное слушание ответа от Него.

Я считаю, что каждый человек, который служит Христу, должен слышать Его. Но я видела, однако, как этим принципом злоупотребляли. Я была на одном собрании, где “голос Бога” говорил через неверующих, давая направление для церкви. И подобное не только принималось, но и приветствовалось. Я была на других встречах, когда человек “говорил от Бога” и откровенно унижал кого-либо перед церковью. Бывало также, когда брат или сестра делились «откровением», которое они получили от Бога, хотя я знала, что это был не Его голос. Я понимала это либо из содержания сообщения, либо из-за деталей, которые я знала о жизни человека. Я должна сказать вам, что я серьезно сомневаюсь в истинности подобный “посланий от Бога.”


Автор: Барбара Хо / Charismamag.com
Перевод: Анна Лиферова для Ieshua.org