Внук Билли Грэма: Мы являемся хорошими адвокатами своих ошибок

Внук Билли Грэма, Туллиан Чивиджян, который в июне 2015 года ушел в отставку с поста пастора церкви Coral Ridge в штате Флорида (США), рассказал о своих переживаниях после того, как он развелся с женой и оставил свое служение, а также дал советы побитым жизнью людям.

«Я руководил большой церковью, в которой были школа и семинария, писал книги, много ездил по стране, проповедовал на конференциях и разных мероприятиях, служил в церквях. Если бы кто-нибудь захотел описать "знаменитого пастора", то он бы описал меня. И затем все это в одночасье развалилось, - рассказал Туллиан. - Две вещи в моей жизни, за исключением моих взаимоотношения с Богом, были по моему убеждению защищены навечно. Мой двадцатиоднолетний брак и мое призвание быть пастором знаменитой Пресвитерианской Церкви Корал Ридж во Флориде. И эти две вещи разрушились весной и ранним летом 2015 года».

«Сначала развалилась моя семья. Потом пострадала моя позиция в церкви. И вместе с этими двумя потерями пришло множество других потерь. Потеря близких друзей, финансовой стабильности, цели в жизни, уверенности в Божьей благости. Потеря надежды, радости, ожидания новых возможностей. Потеря смысла жизни, каким я его себе представлял. В один день, моя жизнь из сказки превратилась в трагедию», - добавил он.

Внук Билли Грэма отметил, что его больше шокировали не потери, которые он пережил, а то, сколько негативных эмоций они вызвали.

«Я никогда не притворялся. Люди приходили на мои проповеди, читали мои книги и слушали мои речи на конференциях, потому что им нравилась моя честность, сокрушение и истории о том, как Божья благодать покрывала даже самые ужасные вещи в моей жизни. Я учил, о том, что Бог любит плохих людей, потому что плохие люди такие, какие они есть. И я также знал, что я – несовершенный. То, чего я не знал – так это то, что я очень плохой и несовершенный, - рассказал Туллиан. - Истина заключается в том, что мы все являемся хорошими адвокатами наших собственных ошибок, и хорошими судьями, когда дело касается ошибок других. Как недавно сказал мне один из моих консультантов, обстоятельства не формируют состояние нашего сердца. Скорее, обстоятельства показывают нам состояние нашего сердца. И то, что проявилось в моем сердце в пламенном огне тяжелых испытаний, было очень страшно и разрушительно».

Осознание этого, по словам Туллиана, вселило в него желание покончить жизнь самоубийством.

«То, что я вижу сейчас и не мог видеть раньше, так это то, что этот взрыв нарастал на протяжении последних лет. Смещение моего фокуса с послания евангелия, на то, насколько я успешен, как посланник евангелия, происходило медленно и незаметно. Это пришло не как внезапный накат волны, а как медленный прилив. Мне нужно было понять, что чем больше я полагаюсь на себя, на что-то или на кого-то меньше, чем Сам Бог, тем больше боли я буду однажды переживать, когда вдруг все потеряю, - отметил он. - Моя уверенность в жизни базировалась на неправильных вещах. На уверенности в своем статусе, репутации, власти и позиции. В том, как я говорил, какую хвалу от людей я принимал, в финансовой стабильности и успехе. Другими словами, моя уверенность основывалась на вещах, которые меньше чем Бог и Его благодать. Уверенность в вещах временных, которые можно легко потерять».

Внук Билли Грэма подчеркнул, что тот путь каким Бог вел его последние два года, стал полной реконструкцией его личности, помог осознать, ктем он является, кто такой Бог и, что на самом деле имеет значение в жизни.

«Этот путь был болезненным, но он стал и освобождающим, - отметил Туллиан Чивиджян. - Смерть предшествует воскресению, а глубокая тьма отчаяния всегда предшествует полному освобождению. Только в этом моя уверенность и надежда. Только за это я держусь».

«Итак, пастор ли ты или уже бывший служитель, а может ты просто побитый жизнью человек, для тебя есть хорошая новость. То, кто ты есть и кем являешься, на самом деле не имеет с тобой ничего общего, - заявил он. - воя идентичность зиждется на том, что сделал для тебя Христос, не ты сам. Она базируется на Его силе, не твоей; на том, что Он совершил, не Ты; на Его победе, не твоей. Евангелие не только освободило тебя от мнений других людей, что они думают о тебе. Оно также освободило тебя о того, что ты сам думаешь о себе».

«Это значит, что Иисус – свет в конце твоего темного туннеля. И Он никуда не уходит. Другие могут уйти, но Он тебя не оставит. Как однажды кто-то сказал: "Когда ты проходишь через ад, просто проходи его». Твоя жизнь не закончилась. На самом деле, все только начинается"», - подитожил Туллиан Чивиджян.

В июне 2015 года внук Билли Грэма Туллиан Чивиджян ушел в отставку с позиции старшего пастора пресвитерианской церкви Coral Ridge в штате Флорида после признания в супружеской неверности. Нужно отметить, что за несколько месяцев до этого стало известно о супружеской неверности его жены. Туллиан Чивиджян взял паузу в служении, чтобы сосредоточиться на семье, но его жена не желала прекращать свой роман. И в результате он начал «искать утешения в других отношениях», после чего было принято решение о его отставке с поста старшего пастора церкви. Внук Билли Грэма женат с 1994 года. Вместе со своей супругой Ким они воспитывают троих детей.


Godglory.ru