6 видов лжи, используемых сатаной, чтобы осудить христианина

Джей Ли Грейди, бывший редактор журнала «Харизма» (Charisma) рассказал о шести видах лжи, которые использует сатана, пытаясь осудить христиан и не допустить к Божьей благодати.

«Бесчисленное множество христиан, которых я знаю, участвуют в ежедневной борьбе с врагом их душ. И сатана неумолим в своих атаках. Он описан в Писании как “отец лжи” (Иоан. 8:44) и “обвинитель братьев” (Откр. 12:10). Он машет своим костлявым пальцем осуждения и пытается не допустить нас к любви и благодати Господа», - отметил служитель.

«Вы никогда не обретете победу в христианской жизни, если не разоблачите, не противостанете и не откажетесь от необоснованных обвинений сатаны. Если дьявол вновь и вновь прокручивает свою ложь в вашем разуме, вам нужно остановить это прямо сейчас!» - добавил Джей Ли Грейди.

1. Иисус не может использовать вас, если у вас есть какая-либо слабость

По словам служителя, дьявол всегда готов напомнить человеку, что он толстый, непривлекательные, склонен к депрессии или зависимости, сексуально травмирован или боязлив.

«Но знаете что? Люди, описанные в Библии и используемые Богом, были далеки от совершенства. У каждого христианина есть недостатки. Бог создал нас слабыми, чтобы мы могли найти свою силу в Нём. Если вы совершенны, вам не нужен Спаситель», - добавил он.

2. Вы должны сдаться, если постоянно сражаетесь с грехом

«Многие мужчины-христиане, которых я знаю, чувствуют себя духовно недостойными, поскольку они не побороли в полноте свою зависимость от порнографии. Им плохо от того, что они соблазняются, а если они спотыкаются и грешат – ходят в поражении многие недели. Это может привести к разочарованию и отчаянию – и после они могут утратить всякую надежду на преодоление этой греховной привычки», - отметил Джей Ли Грейди.

Он подчеркнул, что секрет победы не в том, чтобы потеть и напрягаться в противостоянии, но в молитвенном размышлении о любви Божьей и позволении Его Духу подняться внутри нас для победы над силой греха.

3. Божьи обетования даны другим людям, а не вам

Многие христиане не верят, что Отец Небесный любит и принимает их. Они, возможно, были отвергнуты своими родителями, или им не хватало родительского одобрения. «Жизненная боль может мешать нам увидеть Бога таким, какой Он есть. Но если вы отдали свою жизнь Христу, Отец принял вас, Он благоволит вам и Он передал вам полноту наследства. И вы можете провозглашать Его обетования в своей жизни!» - заявил Джей Ли Грейди.

4. Вы постоянно злите Бога

Многие верующие основывают свои отношения с Богом на факторе производительности. Если они читают Библию и молятся каждый день, они чувствуют, будто находятся на стороне расположения Бога; если же пропускают свои утренние духовные дисциплины, то предполагают, что Он расстроен. По словам служителя, дьявол любит такой законнический склад ума, поскольку это мешает людям испытывать Божью благодать.

«Вы должны прийти к пониманию, что Отец любит вас не за то, что вы делаете; Он любит вас, потому что вы – Его дитя. Он долготерпелив и исполнен благости. Когда вы позволите этой истине пропитать вашу душу, вы будете наслаждаться близостью с Иисусом», - добавил он.

5. Ваши прошлые ошибки дисквалифицируют вас

«Недавно я встретил христианина, любящего Бога всем своим сердцем, однако он каждую неделю сидит в конце зала собрания и чувствует себя недостойным сесть ближе, поскольку совершил прелюбодеяние 35 лет назад. Его жена простила его, и он покаялся в этом грехе, но он чувствует себя так, будто носит красную тряпку на шее и сослан в духовную пустыню. Это ложь! – подчеркнул служитель. - Если вы покаялись в своем грехе, Бог простил его и забыл о нём! Ничто не может отлучить вас от Божьей любви – ни аборт, ни развод, ни сексуальный грех или любая другая ошибка, когда-либо вами допущенная».

6. Вы совершили непростительный грех

«Я консультировал несколько проблемных христиан, которые прочитали Матфея 12:31-31 и решили, что они хулили Духа Святого и, следовательно, не смогут спастись. Это нелепый вывод, потому что человек, совершивший непростительный грех в данном отрывке, совершенно не заботится о хуле на Духа. Если вы обеспокоены этим, значит данного греха вы не совершали! Ваше сердце обращено к Богу и вы хотите угодить Ему. Уже одно это является свидетельством Его благодати, действующей в вас», - отметил Джей Ли Грейди.

«Римлянам 8:1 – один из наиболее освобождающие стихов в Библии. Он провозглашает: “Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе” (Рим.8:1). Это обещание для вас! Иисус взял на себя ваше наказание и удалил всю вашу вину. И Его кровь намного сильнее, чем любая ложь, которой сатана забрасывает вас, - подчеркнул служитель. - Вы приняты. Ваше прошлое не имеет никакого значения. Вы не должны трудиться, чтобы заслужить Божью любовь. Когда Отец смотрит на вас, Он не видит ваши прошлые грехи или текущую борьбу; Он видит одежду праведности. Отвергните дьявольскую ложь и поверьте обетованиям Божьим. Он любит вас непередаваемой, непостижимой, безусловной любовью».

Charisma Magazine

Ieshua.org