Пастор пасторам: прекратите стремиться к политкорректности

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния) в своей статье на Christian Post заявил, что пасторам нужно прекратить стремиться быть популярными и политкорректными.

Он рассказал, что в последнее время евангельские служители разного уровня начали говорить о необходимости заменить проповедь на беседу.

"Мы отчаянно нуждаемся в подлинном лидерстве – сокрушенных, смиренных людях, которые не боятся признать, что нуждаются в Боге; людях, которые больше заботятся о молитве, чем о статусе и признании; люди, которые ходатайствуют пред Богом, вместо того чтобы позиционировать себя", - заявил Шейн Айдлман.

Он отметил, что в сегодняшнем состоянии семьи виноваты мужчины, которые оставили свою, Богом данную позицию лидерства. И подчеркнул, что в этом, отчасти, виновата пасторская кафедра, из-за которой не проповедовалось чистое Слово Божье, а произносилось разбавленное послание, целью которого было никого не обидеть, вместо того чтобы стараться донести истину.

"О суде никогда не упоминалось; покаяние никогда не искалось и грех часто извинялся, - написал Айдлман. – Мы больше хотим построить церковь, чем разбить сердца; быть политически корректными, чем библейски правильными; нянчиться и утешать, чем волновать и убеждать".

Христос пришел в мир, чтобы спасти грешников, тем не менее, многие служители в своих проповедях избегают слов "грех" и "покаяние", отметил пастор. Он привел слова Чарльза Сперджена, что "есть времена, когда святые должны быть накормлены, и времена, когда грешники должны быть предупреждены". Проповедь, свидетельство и учение должны произноситься в Богом данной власти, чтобы это было по-настоящему эффективным.

"Пасторы должны быть столпами, которые поддерживают истину, а не противостоят ей. Истина не "гибка", когда дело касается абсолюта – она тверда и непреклонна, - заявил Айдлман. Истина освобождает. Истина перестраивает. Истина восстанавливает. Истина исцеляет. Истина трансформирует. Истина господствует – вы не изменяете истину – истина изменяет вас! Мы должны начинать с этого".

Он призвал пасторов расчистить нивы сердец, обновить дух и укрепить свое хождение с Богом. "Мы хотим более глубоких отношений, мы хотим получать от Бога, мы хотим расти, значит мы должны приготовить наши сердца", - заявил пастор.

Айдлман подчеркнул, что изменения в стране придут только тогда, когда будет осознание греха, неподдельная вера, смирение и искреннее покаяние, которое начинается за пасторской кафедрой.

Westside Christian Fellowship 

Christian Post 

Перевод: INVICTORY.COM