Джон Бивер рассказал, когда молитва бывает бессмысленной

Основатель служения «Мессенджер Интернешнл» (Messenger International), евангелист, проповедник и автор многих христианских бестселлеров Джон Бивер рассказал о главном оружии каждого христианина – молитве, и о том, почему, используя это самое оружие, люди не всегда попадают в цель.

Как услышать Божий голос и быть уверенным, что это Он?

Божий голос всегда сопровождается Его присутствием. Во-первых, Бог говорит с нами, свидетельствуя нашему духу.

В послании к Римлянам 8:14, 15, 16 говорится, что «Дух свидетельствует духу нашему,что мы сыновья Божьи».

В послании к Колоссянам 3:15 написано: “И да владычествует в сердцах ваших мир Божий”. Если при принятии решения мы имеем мир, то понимаем, что скорей всего это от Бога. Если нет мира внутри — не предпринимай никаких шагов, пока мир не восстановится.

Один из важнейших способов, которым Бог говорит с нами – Его слово. Я почти каждое утро читаю Библию и прошу Духа Святого говорить со мной, и у нас возникает диалог. Молитва – это диалог с Богом.

Молитва, как оружие, имеет разные виды…

Есть разные виды молитвы, так же как в оружии: есть ножь, есть пистолет, есть пушка, и они предназначены для разных ситуаций.

6-ая глава послания к Ефесянам раскрывает многогранность молитвы, как оружия. Мы должны непрестанно молиться всегда и за все.

Есть разные виды молитвы для разных ситуаций. Прославление и поклонение разрушает оковы дьявола. Посмотрите на Павла, он прославлял Бога в тюрьме, и это открыло тюремные двери. Ходатайство – лучшая помощь другу, который нуждается в Боге, ты приходишь к Иисусу, Кто и есть Ходатай, и постоянно молишься и просишь Отца за него/нее.

Молитва-просьба, когда у Бога просишь что-то точно так, как ребенок идет к папе и просит 20 долларов, чтобы пойти на какое-то мероприятие: 10 долларов для входа, а другие 10 для еды, и папа говорит: “Конечно, вот!”.

Молитва благодарности, как подъем по лестнице, а ропот, наоборот, похож на падение. Те, кто часто искренне благодарят Бога, видят все вокруг яснее, чем другие, они смотрят на вещи с Божьей точки зрения, а не людской.

Главное помнить, что у врага нет оружия, а у нас есть все разновидности, которые мы можем использовать против него.

Какие молитвы Бог не слышит?

Есть 3 вида неугодных Богу молитв:

Первый вид – это молитва, в которой человек не чтит Бога, то есть, нет страха Божьего. Любая молитва должна чтить Господа. В Библии говорится, что молитвы Иисуса всегда были услышаны Богом из-за Его богобоязненности и благочестия. Просто молиться и получить ответ на молитву — это два разных понятия.

Второй вид — это эгоистичная молитва. Иаков говорит: “Вы просите не на добро”, - то есть, у вас неправильные мотивы, — “просите для ваших вожделений”. Этот мир ищет комфорт и удовольствия. Если Вы ищете Бога только для ваших наслаждений, то не ждите, что получите ответ.

Третий вид — это молитва «на всякий случай», которой движет не вера, а нечто, похожее на надежду, что эта молитва, может быть, и будет услышанной. Иаков учит, что к Богу необходимо обращаться с верой, в противном случае ничего не получим от Него. Просить с верой, значит быть уверенным в том, что Бог слышит и отвечает, неважно увидел ты ответ сиюминутно или позже, все равно тебе это уже дано.

В молитве необходимо чтить Господа, веровать в Божий ответ и не быть эгоистичным.

Божий ответ на молитву не зависит от духовного роста верующего…

Я видел как новообращенные, младенцы во Христе, просили и получали, потому что верили. Иисус сказал: “Когда будете молиться, не сомневайтесь в своем сердце, но верьте”. Только что принявший Христа, может верить больше, чем верующий 20 лет.

Какая молитва помогала Вам устоять в проблемах и не сбиться с правильного пути в трудные времена?

Молитва благодарности и молитва прославления. Благодарность держит нас на уровне Божьего восприятия вещей, а Бог говорит, что в естественном мире все подлежит изменению. Поэтому мы живем верой, а не влиянием обстоятельств; только вечное, а именно Божьи принципы, не меняются. Проявляя благодарность Богу, мы поднимаемся выше и воспринимаем окружающее с точки зрения вечности. А когда прославляем Бога, видим Его силу, а не величие тех обстоятельств, которые сражаются против нас.

Помните: все 10 из 12 разведчиков, которые вернулись из земли обетованной сконцентрировались на ужасных великанах, в то время, как только 2 свидетельствовали, как велик их Бог.

Молитва бессмысленна если…

Молитва бессмысленна, если мы не чувствуем Бога. Часто видим, как люди говорят, что должны молиться и просить Господа благославить их. Это почти то-же, как просить солнце, которое уже светит, согреть людей и посветить им. Это не молитва. Молитва – это обращение к Отцу с осознанием того, что Бог – Царь, Создатель, Господь, и верой, что Он за тебя всегда заступится. Молитва – это обращение к Богу с истинным осознанием того, Кто есть твой Отец, Он — Творец Вселенной.

316NEWS