Что американцы думают о Библии?

Последние исследования показывают, во что американцы действительно верят касательно Библии.

Отмечая свой 200-летний юбилей, Американское Библейское Общество в сотрудничестве с центром “Барна Груп” издало исследовательский труд “Библия в Америке”, который предлагает глубокий анализ того, во что люди в США верят касательно Библии.

Еще с 1816 года Американское Библейское общество работает над тем, чтобы сделать Библию доступной каждому человеку на каждом языке – и в таком формате, чтобы она была понятной, доступной финансово, чтобы каждый мог испытать ее жизнеизменяющую силу.

“Сейчас, отмечая 200-летие Американского Библейского Общества, мы больше думаем о будущем, чем анализируем прошлое, – сказал Эндрю Худ, директор по коммуникациям Американского Библейского Общества. – «Библия в Америке» содержит ценную и глубокую информацию о том, как люди относятся к Библии и почему ее игнорируют».

Данные для “Библия в Америке” собирались с помощью целых серий телефонных бесед и онлайн-интервью (со взрослыми респондентами в США) с 2011 по 2016 годы. Всего было проведено свыше 12 тысяч интервью в разных уголках страны.

Исследование показало, что в среднем 62% американцев хотят больше читать Библию.

Также оно показало, что две трети взрослых американцев считают, что Библия содержит всю необходимую информацию для полноценной, глубокой жизни.

Две трети взрослых придерживаются ортодоксального взгляда на Библию, т.е. верят, что она действительно является богодухновенным Божьим Словом. 44% американцев читают Библию не меньше одного раза в месяц.

В среднем восемь из десяти американцев считают Библию святой книгой или относят ее к священной литературе.

Большинство американцев (64%) считает, что Библия оказала большее влияние на человечество, чем какая-либо другая книга (данные 2016 года).

Однако возросло число и тех, кто скептически относятся к Библии – до 22%. Их теперь больше, чем тех, кто серьезно исследуют Писание, – 17%.

Исследование показало уменьшение количества американцев, которые считают Библию священной книгой – от 86% в 2011 году до 80% в 2016 году. Также наблюдается резкое падение количества тех, кто верит, что Библия достаточна для полноценной и содержательной жизни – от 77% в 2011 году до 67% в 2016 году.

В 2015 году Пол Стрэнд (из CBN) опубликовал отчет о том, как христианство утрачивает свои позиции в Америке.

Нынешнее поколение (кому в 2000 году было около 20 лет) особенно лидирует среди вековых категорий в негативном отношении к Библии. Среди молодых взрослых больше всего тех, кто не считает какую-либо книгу священной. 62% из них признались, что никогда не читали Библию.

Верующие молодые взрослые резко отличаются от своих неверующих сверстников в плане отношения к Библии и поведения. 69% верующих молодых людей считают, что Библия содержит все необходимое для полноценной и содержательной жизни.

Процент взрослых американцев, которые позитивно относятся к Писанию снизился с 45% (2011) до 37% (2016). Однако процент тех, кто относится к Писанию равнодушно или нейтрально, практически не изменился – с 25 до 24. В то же время процент тех взрослых американцев, которые никакую книгу не считают священной, увечился в два раза – с 7 до 14%.

“Если посмотреть на современную Америку, можно увидеть, что она уходит – быстрыми темпами теперь – от фундаментальных библейских ценностей, которых так придерживались наши предки, – говорит Рой Петерсон, президент и исполнительный директор Американского Библейского Общества. – Важно, когда мы работаем сейчас над тем, чтобы уменьшить скептицизм людей по отношению к Писанию, вернуть людям надежду, которую содержат обетования Божьего Слова. Важно донести целительные слова Писания людям, которые страдают от небывалого всплеска насилия, бедности и угнетения”.

Это служение неотделимо от использования соцмедиа – если хотим достичь большего количества американцев. И также включает развитие браузерных игр (для молодежи) библейской тематики.

“Американское Библейское Общество поставило перед собой цель: добиться, чтобы через десять лет не менее 100 миллионов американцев регулярно читали Библию, – говорит Худ. – Наше желание – чтобы как можно больше американцев осознали ценность Библии, чтобы находили время для чтения Божьего Слова и могли увидеть в своей жизни его преображающую силу”.

Голос Истины по материалам CBN