Я не жалею, что СССР рухнул и не хочу, чтобы он возрождался!

Василий Трубчик, благовестник, ответственный редактор издательства «Крынiца жыцця» (Источник жизни) Союза ЕХБ в РБ рассказал в своем блоге о том, почему он не жалеет о распаде СССР и против его восстановления.

«Крушение советской системы произошло не в результате силы, которую имел Горбачев или потому что он так захотел, а потому что сама система была лживой и протухшей, в которую не верили сами ее идеологи. Она рушилась у нас на глазах, - отметил Василий Трубчик. - Мы верующие в те времена по советскому законодательству о культах не должны были высовывать нос далее Дома молитвы. Мы не имели права даже оказать материальную помощь своему собрату, не то что где-то проповедовать. Я помню как меня увещевал во время перестройки один умудренный жизнью проповедник: «Вы слишком не высовывайтесь, потому что эта свобода пришла на время и скоро власти снова начнут репрессии». Но волна благовестия покатилась по всему СССР. Побуждаемые Духом Святым братья и сестры ехали в самые отдаленные места для свидетельства о Христе. Так я оказался в Казани и пытался пробиться хоть куда для того чтобы рассказать людям о пути спасения».

Служитель рассказал, что во время путча ГКЧП, он находился в городе Ровно (Укрвина) в офисе миссии «Свет Евангелия».

«Мы прислушивались к каждому сообщению, которое передавали по радио. Интернета тогда не было. Мобильных телефонов - тоже. Мы понимали, что победа ГКЧПистов ничего доброго нам не сулит. Но в сердце не было страха. Была какая-то уверенность, что Бог все контролирует и Он сделает все по Своей воле. Мы понимали, что за свою миссионерскую деятельность мы могли оказаться в тюрьме, если ГКЧП возьмет до конца власть, - рассказал Трубчик. - Но была великая радость, когда ГКЧП провалилось и Коммунистическая партия, которая заморила голодом и расстреляла многих граждан СССР, оказалась вне закона. Слава Богу! Мы вздохнули свободно и продолжили труд благовестия».

«Диву даюсь, что многие сегодня тоскуют по СССР. Даже люди, называющие себя христианами хотят назад в СССР, - добавил служитель. - Это была страна, которая медленно душила и убивала свой собственный народ. Это была страна, где нельзя было вслух выражать свое мнение. Это была страна, где веровать в Бога и проповедовать Его Слово было преступлением. Это была страна, вырваться из которой было фактически невозможно, потому что она была обнесена железным занавесом... Это была страна, где люди сутками, в том числе и ночами стояли в очередях за самыми необходимыми предметами и продуктами питания. Это была страна пустых прилавков в магазинах. Страной управляли взяточники и пьяницы. Не зря Горбачев предпринял радикальные меры по уничтожению виноградников, потому что пьянство приняло страшные масштабы».

Василий Трубчик также рассказал о проблеме коррупции в Советском Союзе.

«Коррупция была на каждом шагу. В 1985-ом году я устроился в КБО по специальности столяр-мебельщик. Мастер сразу же меня предупредил, что будет начислять мне на 50 - 100 рублей больше зарплаты, но эти деньги я должен был отдавать тому, кому он скажет... Я отказался от такой левой зарплаты и меня не уволили», - поделился служитель. - А еще в СССР надо было все доставать. Если хочешь колбасы - надо блат, если хочешь купить мандаринов на Рождество Христово - надо их достать, нужен тормозной цилиндрик на Жигули - попробуй достань! Все было по блату. И много было блатных, которым надо было позолотить ручку, чтобы они тебе что-то достали. Меня такая жизнь тоже доставала. Это было проклятое и забытое Богом советское стойло, в котором толпы людей запивали свое горе, так называемым чернилом».

Трубчик подчеркнул, что посевы зла и беззакония в бывшем СССР «все еще дают свои зловещие плоды на просторах СНГ».

«Люди хотят назад в СССР, назад в унижение, оскорбление, озлобление, в стесненные обстоятельства, в большую тюрьму, - добавил он. - Я не хочу туда и не желаю, чтобы мои дети или внуки когда-либо попали в такую страну. Да сохранит нас всех Господь от этой страшной безбожной системы и да даст нам милость жить, трудиться и свободно провозглашать Евангелие доколе придет Господь».

«Я совершенно не жалею о распаде империи зла, которая душила собственный свой народ и держала его в большой тюрьме и я совсем не желаю его восстановления», - подытожил Василий Трубчик

Василий Трубчик