Билли Грэм рассказал читателям, как отличить церковь от культа

Всемирно известный евангелист Билли Грэм объяснил, как человек, ищущий Бога, может отличить церковь от культа.

Кто-то из читателей спросил: "Моя соседка продолжает приглашать меня в свою церковь (хотя они ее так и не называют), но кто-то сказал мне, что это культ. Как я могу это узнать?"

Отвечая на вопрос, 97-летний евангелист отметил, что одни культы открыто отрицают христианскую веру, другие имитируют христианскую практику и утверждают, что верят Библии, при этом отрицая некоторые из наиболее важных учений. Грэм, которого часто называют "пастором Америки" и "пастором для президентов", предложил три вопроса, которые могут оказаться полезными для оценки любой религиозной группы.

1. Как они относятся к Библии? Является ли Слово Божье авторитетом (как у христиан) в этой группе или же к нему что-то добавляется? Возможно, что в данной группе заявляют, что только их перевод Библии единственно верный?

2. Как в этой общине относятся к Иисусу? Относятся ли к Нему как к единственному Сыну Божьему, Который был послан с небес, чтобы спасти нас от наших грехов? Или же отрицают это и говорят, что мы должны работать, чтобы спасти себя?

3. Как они относятся к другим христианам? Утверждают ли в этой группе, что только у них единственных вся истина, или же радуются, что Бог работает где-то еще?

"Бог любит вас. Он любит вас так сильно, что послал Своего единственного Сына в мир, чтобы спасти вас", - заявил Билли Грэм. Он призвал своих читателей обратиться ко Христу и пригласить Его войти в их жизнь, а затем попросит Его направить их в церковь, где проповедуется Слово Божье и где они смогут стать ближе ко Христу.

INVICTORY.COM

Billy Graham Evangelistic Association