Билли Грэм: даяние не должно быть нашей обязанностью

Всемирно известный евангелист Билли Грэм, которого часто называют "пастором Америки" и "пастором для президентов", отвечая на вопросы в своей колонке на сайте The Kansas City Star, заявил, что мы не должны чувствовать себя обязанными жертвовать на Божье дело, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christiantoday.com.

Вопрос всемирно известному евангелисту был задан сестрой, чей муж остался без работы и вынужден перебиваться временными заработками, чтобы содержать семью. "Бог по-прежнему ожидает, чтобы мы давали что-либо нашей церкви? Я не хочу, чтобы Бог сердился на нас, но с деньгами сейчас действительно туго, и я не вижу, как мы можем что-нибудь дать", - спросила сестра.

Некоторые люди жертвуют на благотворительные цели, опасаясь, что Бог на них рассердится, если они не пожертвуют. Но Билли Грэм ответил, что христиане никогда не должны чувствовать себя обязанными давать деньги на Божье дело. Даяние не должно быть нашей обязанностью, наше даяние не осчастливит Бога, "даяние должно быть результатом чего-то более глубокого: нашей любви к Богу и Его работе", - подчеркнул 97-летний евангелист.

Он подчеркнул, что своими щедрыми даяниями мы не покупаем Божью милость и, тем более, не зарабатываем на свое спасение. Размер нашего даяния, как и ничто другое не может "отлучить нас от любви Божьей" (Рим. 8:39). Нужно осознать, что Он любит нас независимо от размера нашего даяния.

"Затем попросите Его помочь вам ответить на Его любовь всеми способами, какими вы можете, включая ваше даяние. Даже если прямо сейчас это всего лишь небольшая сумма, дайте и верьте Богу, что Он использует это для Своей славы", - написал Билли Грэм в завершение своего ответа.

Перевод: INVICTORY.COM

Источник: Christian Today