Прославлять Бога даже в трудные моменты

Как Божьи обетования помогают нам в трудных обстоятельствах? Давайте посмотрим, как иногда бывает в жизни.

Пятница вечер. Девушка сидит дома и ждет своего молодого человека, с которым они уже давно встречаются, чтобы вместе поехать поужинать. Они не договаривались о конкретном времени начала их свидания, но в 18:00 девушка полагает, что ее романтический вечер вот-вот начнется.

И вот наступает 18:10, потом 18:30. Наконец, в 18:42 она слышит, что к дому подъехала машина, и водитель подал сигнал. Стараясь не выдавать свое разочарование, девушка стремительно приближается к машине и плюхается на переднее сиденье.
– Где бы ты хотела поужинать?
– Мне все равно. (Что далеко от правды.)
– Панера?
(Его отец заведует одним из ресторанов сети Панера недалеко от их дома, значит, он совершенно не хочет тратить на нее много денег, поехав в другой ресторан. Традиционные булочки-бейглы – сплошная романтика.)
Машина трогается с места. Приехав в ресторан, она по обыкновению заказывает «за двоих».

Он молчалив, стопроцентный знак рассеянного внимания – он далек в мыслях от нее. С каждым глотком супа из брокколи с сыром исчезает и ее надежда на чудесный вечер.
– Может, съездим на пляж?
(Пляж?? Ну, вот. Если бы она знала, что потом на пляж, то оделась бы по-другому. Какой-то кошмар! Ну почему сегодня все не так?)

Все меняется

Теперь перенесемся мысленно к началу вечера. Только на сей раз около 18 часов девушке звонит ее подруга, которая находилась в тот момент в торговом центре.
– Привет!
– Прикинь, кого я только что здесь увидела? Твоего парня! А знаешь, в каком он был магазине? В ювелирном!!! И я заметила коробочку для кольца у него! Похоже, сегодня он тебе сделает предложение! Так что, начинай планировать свадьбу!
Все меняется. Теперь каждая минута в ожидании – это сладкое томление. Вот 18:10, потом 18:30. (Наверное, планы грандиозные, поэтому он и задерживается.)
В 18:42 она слышит сигнал у дома. Стараясь не выдать свое волнение, она едва не бежит к его машине и садится на переднее сиденье.
– Где тебе хочется поужинать?
– Мне все равно. (На сей раз – абсолютная правда, любой ресторан будет хорош для данного события.)
– Панера?
(Его отец заведует одним из ресторанов сети Панера, значит, там будет какой-то потрясающий сюрприз. А бейглы будут испечены в форме… О, Боже!)
Они трогаются с места и приезжают в ресторан. Заказывая за «двоих», она понимает, что теперь так будет всегда – для двоих!
Он молчалив, стопроцентный знак осознания всей серьёзности предстоящего события. В каждой ложке супа из брокколи с сыром она осторожно проверяет языком, нет ли там кольца.
– Хочешь съездить на пляж?
(На пляж?? О, Боже! Там же будет потрясающий закат примерно через 30 минут! Какой потрясающий вечер!!)

На заметку лично каждому из нас

Когда вы знаете, чем кончится история, то совершенно по-другому относитесь к ней.
Так, что же, дорогие мои верующие, чем заканчивается ваша история?
Воскресением. Ваше тленное, слабое, униженное, падшее тело, скорее всего, умрет (если Иисус не вернется к тому моменту). Но оно будет воскрешено как нетленное, прославленное, сильное и духовное (1-е Кор. 15:42-44). Во плоти узрите вы Бога (Иова 19:26).
Воссоединением. Не видя Его, вы любите Его (1-е Петра 1:8). Ваш призыв «Авва, Отче!» получит ответ, когда вы окажетесь в Его обьятьях. Ваша история заканчивается встречей с Иисусом лицом к лицу.
И, свадьбой. Ваш жених придет на облаках в сияющем сонме ангелов, чтобы взять вас в дом, который Он уже приготовил для вас на всю вечность. Пока что мы только «пробуем на язык» приближающееся царствие Божье, но в конце сможем насладиться свадебным пиром вдоволь. Так что, начинайте планировать свою свадьбу!
Вы стараетесь прославить Бога несмотря на тяжелые времена в вашей жизни? Приходя в церковь для поклонения, старайтесь напоминать себе о хорошем конце вашей истории. Благодаря этому счастливому концу мы и можем стоять в вере до конца, не сомневаясь, продолжая исполнять дела Господни (1-е Кор. 15:58). Пусть сегодня Божьи обетования о прекрасном конце нашей истории помогут вам справиться с трудными обстоятельствами.

Мэтью Вестерхольм / hristiane.ru