Наступили преследования Последнего времени

Россия недавно запретила евангелизационную деятельность, а в Китае снесли тысячи крестов.

Мы всегда знали, что это время настанет. На протяжении многих лет главные заголовки журналов и газет всего мира сообщали о страшных преследованиях христиан на Ближнем востоке.

Но сейчас практически по всему миру мы наблюдаем преследования христиан, санкционированные правительствами. Ниже вы прочтете подробнее, что в России совсем недавно запретила фактически любой вид евангелизации вне церковных зданий или религиозных мест. Китайское же правительство уничтожило тысячи крестов и снесло десятки церквей в рамках новых карательных мер в ответ на рост христианства в этой стране. В целом (как сообщает одно недавнее исследование), в настоящее время в 53 странах мира есть законы, ограничивающие христианскую веру. Когда же мы очнемся и посмотрим в глаза реальности?

Когда я услышал о новом законе, который недавно приняли в России, то был просто ошеломлен. Я был в Москве буквально через несколько лет после падения Берлинской стены и видел, с какой жаждой люди желали слышать о христианской вере – вере, которая была жестко преследуема Советским режимом в течение десятилетий.

К сожалению, Россия решила вернуться к прошлым советским временам. Новый закон, который Владимир Путин протащил через Думу, представляет практически полный запрет на евангелизационную деятельность….

Этот закон, который войдет в силу 20 июля, сделает нелегальным любую евангелизационную деятельность вне церковных зданий или религиозных мест – включая частные дома и онлайн, – и нарушившие его будут оштрафованы. Только конкретные члены религиозных организаций смогут свидетельствовать о своей вере. Запрещено будет даже неформальное свидетельство другим на личном уровне.

Как сообщает Нью-Йорк Таймс, этот запрет касается также “проповеди и молитвы” вне границ “официально признанных” религиозных институтов.

В последние годы я защищал Россию во многих своих статьях, но сейчас нет ей извинения.

Этот новый закон – наихудшая вещь, которую россияне сделали с момента развала Советского Союза. И им должно быть стыдно за себя.

Тем временем правительственные чиновники Китая устроили новые гонения на христиан, так как подпольная церковь быстро растет, распространяясь подобно пожару.

Согласно некоторым сообщениям, только в одной провинции Чжэцзян правительство снесло за последние месяцы свыше 2000 крестов…

Более двух тысяч крестов были насильственным образом убраны с церквей в рамках правительственных мер по урегулированию “мест чрезмерного увеличения религиозности”.

Почти два года тому назад национальные политические лидеры инициировали крусейд с целью вырвать христианство с корнем в приморской провинции Чжэцзян.

С того момента было арестовано несколько представителей общественности, которые пытались остановить жесткие правительственные меры, направленные против христиан.

Но иногда правительственные чиновники на этом не останавливаются и принимают решение сносить церковь целиком. По сути, с начала этого года в провинции Чжэцзян было разрушено почти полсотни церковных зданий. Только совсем недавно одна группа верующих бросила вызов правительству и вернулась к руинам церкви, чтобы проводить там богослужения.

Верующие собираются для поклонения Богу среди руин своей разрушенной церкви вопреки антихристианским актам китайского коммунистического правительства. Христианские общины городского округа Вэньчжоу (провинция Чжэцзян) совершают молитвенные богослужения, несмотря на то, что их церкви разрушены китайскими властями.

Центральная церковь в Чжецзян – которая была официально зарегистрирована – подверглась разрушению в рамках беспрецедентной правительственной компании по разрушению церковных зданий.

20 мая эту церковь разрушали около ста правительственных служащих, хотя эта община имела разрешение на функционирование.

Один член этой церкви сказал, что единственная причина разрушения здания его общины – это то, что церковь “преображает сердца людей в городе”.

Но хотя власти и пощадили многие церковные здания в провинции Чжэцзян, верующие все равно страдают от серьезных репрессий. Как сообщает ChinaAid, новый закон требует от многих церквей передачи местным властям всех десятин и пожертвований.

Коммунистические власти провинции Чжэцзян продвигают новый закон, требующий от многих церквей передачи местным властям всех десятин и пожертвований.

Как сообщает одна некоммерческая христианская организация, посвятившая себя помощи преследуемым христианам в Китае, власти одного из округов провинции Чжэцзян принуждают членов церквей отдавать им все доходы общин.

Местные власти вмешиваются в дела церкви, пытаются сами распоряжаться нашими финансами и контролировать наши крупные проекты.

Слишком долго многие американцы считали китайское правительство дружественным к нам (американцам). Но это вовсе не так. В Китае коммунистический режим является коррумпированным, нечестивым органом власти, и он всегда был глубоко враждебным по отношению к христианам. Всякий, кто считает иначе, просто обманут.

Между тем, гонения против христиан продолжают усиливаться также во многих регионах Африки. Только совсем недавно в Нигерии радикальные исламисты зарубили мать семерых детей за то, что она открыто проповедовала Евангелие Иисуса Христа….

В Нигерии христианку – мать семерых детей – зарубили мусульманские радикалы. Возле ее изуродованного тела, лежащего в луже крови, нашли Библию и мегафон, в который она каждое утро проповедовала.

Как сообщают местные СМИ, в одно раннее воскресное утро была убита 41-летняя Юнис Олавале – пастор Обновленной Христианской Церкви (Redeemed Christian Church) и евангелист, – когда она благовествовала недалеко от Абуджи, столицы Нигерии. Ее муж, Элиша Оловале, сообщил местным СМИ, что его жена ушла из дома в пять утра (в воскресенье) с целью проповедовать в окрестностях, но так и не вернулась домой.

Еще в первом веке христиане умирали мученической смертью за открытую проповедь евангелия. И Писание предупреждает, что в последние времена нас ожидают жестокие гонения.

Разумеется, христиане Ближнего востока не нуждаются в предупреждениях о “грядущих преследованиях”, потому что они терпят эти гонения уже много лет. Христиан там пытают, обезглавливают и распинают представители таких радикальных мусульманских групп как ИГИС. А в ряде стран Ближнего востока преследования христиан инициируются правительством на государственном уровне. Вам стоит только немного окунуться в то, что происходит, скажем, в Пакистане….

Пакистанское правительство официально объявило о планах навязывать ислам всем молодым людям через принудительное изучение Корана во всех учебных заведениях, хотя это противоречит конституции страны и заповеди того же Ислама, что в религии не должно быть принуждения.

“Недавно снова наблюдалось усиление мер, направленных против христиан, других религиозных меньшинств и неверующих, – сказал Питер Татчле, директор организации по защите прав человека. – Пакистанские христианки, включая детей, всегда находятся в опасности – их могут выкрасть, насильно выдать замуж и заставить принять ислам. Некоторых также обвиняют в богохульстве, за что грозит смертная казнь. Регулярно совершаются нападения на христианские семьи, дома, магазины и церкви”.

Итак, наступили преследования Последнего времени. По всей земле христианская вера стала объектом яростных нападок. В Западном мире мы, возможно, не сталкиваемся с насилием, однако наша вера безжалостно высмеивается, порицается и очерняется по телевидению, в фильмах и интернете. Регулярно в парламентах проходят законы, которые являются антихристианскими по тону и содержанию. А многие топ-политики теперь даже не делают вид, что благосклонно к нам относятся.

Подобно многих другим христианам по всему миру, мы начинаем понимать, что следование за Иисусом Христом требует большой цены.

В Мф. 16 Иисус предупреждает всякого, кто решил следовать за Ним: “Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною”.

А вы готовы взять свой крест?

В последующие годы преследования христиан будут лишь усиливаться, и чтобы выстоять в грядущих искушениях, мы должны быть готовы все оставить ради Христа.

Голос Истины по материалам EndOfTheAmericanDream